IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

cacher les mots de passes...


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut cacher les mots de passes...
    bonjour,
    quelle fonction en C permet de cacher un mot de passe saisie par l'utilisateur ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    en C standard ? Si je me trompe pas, aucune !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il doit y avoir des fonctions standard pour désactiver l'écho (ce que l'on tape sera invisible), mais je n'en suis pas sur.

    En tout cas, tu ne pourras jamais afficher des étoiles en standard: il faut utiliser des fonctions de saisie au vol, notamment getch() (librairie [n]curses ou fonctions de <conio.h> pour les systèmes qui les ont (DOS/Windows)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Cela dépend de ton os.

    En gros, il faut que tu prenne controle de la console ( à coup de termcap s'il le faut) puis tu remplace tout caractère tapé par *.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    non sous linux j'ai fait un programme en C et j'aimerais caché la saisie de l'utilisateur

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    [n] curses aussi ca marche sous unixoide.

    ou alors tu envoie un message à l'écran:

    "veuillez prendre votre moniteur et le jeté très fort par terre"

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Il doit y avoir des fonctions standard pour désactiver l'écho (ce que l'on tape sera invisible), mais je n'en suis pas sur.
    Ben non. Qu'est-ce que l'écho pour un flux ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec ncurses.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    noecho();
    while( ( c = getchar() ) != '\n' ) {
        pass[i++] = c ;
    }
    echo();
    et puis hop...

Discussions similaires

  1. cacher un fichier contenant les mots de passes
    Par maxxou dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2007, 15h56
  2. Le dossier qui stock les mots de passe
    Par cartonis dans le forum Sécurité
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/08/2005, 12h49
  3. forms 9i, reports 9i; URL : cacher le mot de passe
    Par freba dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2005, 23h45
  4. Comment cacher un mot de passe ?
    Par benxitd dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 10h59
  5. [debutant] cacher un mot de passe
    Par Shooter dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo