IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Sélectionner tous les boutons et les mettre enabled


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Sélectionner tous les boutons et les mettre enabled
    Bonjour, j'ai à peu près 52 boutons à initialiser et je voudrais tous les mettre enabled en peu de lignes.
    Comment je pourrais faire ça sans faire 52 fois cette ligne de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomdubutton.enabled = True
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim btn As Control
    For Each btn In Me.Controls
      If TypeOf btn Is CommandButton Then
        btn.Enabled = False
      End If
    Next
    Je vois que tu postes également sur le forum VB.Net, en quel langage programmes tu ? VB6 ou VB.Net ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci mane ca marche

    Mais il a fallu que je fasses une modification, il prennait pas le "CommandButton" et puis je l'ai remplacé pas tout simplement "Button" et tout s'est mis a fonctionner

    Pour l'autre post je n'avais pas vu le forum pour le VB6 donc j'ai posté sur VB.net en sachant que c est sensiblement le meme code.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Heu... VB6 et les contrôles Button... Je croyais que c'était des Command.

    Au fait, c'est résolu ? Si oui, il ne faudrait pas oublier de cliquer sur !

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il est un cas où les groupes de contrôles indexés sont plus agiles et permettent d'éviter le "parcours" de tous les contrôles de la Form, c'est bien celui-ci ...

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par guimo26 Voir le message
    Merci mane ca marche

    Pour l'autre post je n'avais pas vu le forum pour le VB6 donc j'ai posté sur VB.net en sachant que c est sensiblement le meme code.
    Je dirais plutôt sensiblement différent dans bien des cas, quand ucfoutu parle des index par exemple, c'est tout à fait vrai qu'en VB6 ce serait la méthode la plus simple (si tous tes boutons ont un rôle similaire), en VB.Net ça n'existe pas.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les boutons dans les formulaires dynamiques ?
    Par supertoms dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/04/2008, 13h06
  2. [MFC] Probleme avec les bouton et les CEdit
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 14h03
  3. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo