IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Bug de SelectDirectory à la compilation (BCB6)


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Bug de SelectDirectory à la compilation (BCB6)
    Bonjour,

    J'utilise depuis longtemps dans de nombreuses applications la fonction SelectDirectory, qui permet à un utilisateur de sélectionner un répertoire. J'inclus bien entendu le fichier #include <FileCtrl.hpp>.

    Aujourd'hui, j'ai changé les options de compilation d'un de mes projets. Dans l'onglet "Compilateur", j'ai cliqué sur "Version finale", dans l'onglet "Lieur", j'ai décoché la case "Utiliser la RTL dynamique", et dans l'onglet "Paquets", j'ai bien sur décoché la case "Construire avec les paquets d'execution".

    Eh bien Borland ne m'avait jamais embété jusque là, mais aujourd'hui il ne veut plus compiler car il m'indique :

    [Lieur Erreur] Unresolved external '__fastcall Filectrl::SelectDirectory(const System::AnsiString, const System::WideString, System::AnsiString&)' referenced from E:\BENJAMIN\CPP\UNIT1.OBJ

    J'ai tout tenté, supprimer les fichiers EXE, OBJ etc, il ne veut pas compiler mon projet SAUF si je coche à nouveau la case "Construire avec les paquets d'execution".

    Le plus étonnant, c'est que jusqu'à présent, j'avais toujours procédé de cette façon pour distribuer mes applications, et jamais je n'avais eu de problèmes, mais cette fois-là, Borland ne veut pas en entendre parler !!!

    J'ai tenté sur un autre PC ayant aussi C++ Builder 6 : meme erreur.

    Avez-vous déjà eu ce problème ?? Existe-t'il d'autres fonctions pour remédier à cela ??


    Merci de me sauver, ça commence à me , surtout comme je ne comprends pas d'où cela vient !!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    inclus la librairie vclx.lib à ton projet et tout rrentrare dans l'ordre
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Excellent !!! Merci beaucoup, j'aurais jamais pu trouver...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 103
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voila j'ai exactement le meme probleme mais je ne trouve nul part vclx.lib, ni sur mon PC ni sur le net.

    J'utilise Builder 4, serait ce le probleme?
    Ou récupérer cette bibliothèque?

    Quelqu'un aurait il une idée?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Akta3d
    Voila j'ai exactement le meme probleme mais je ne trouve nul part vclx.lib, ni sur mon PC ni sur le net.
    J'utilise Builder 4, serait ce le probleme?
    Ou récupérer cette bibliothèque?
    Quelqu'un aurait il une idée?
    Bonjour,
    D'après l'aide de Builder 6 certains nom de fichiers lib ont été modifiés entre la version 5 et 6 par exemple

    clx50.lib changé en vclx.lib
    Il est fort à parier que sous Builder 4 ce fichier s'appelle clx40.lib (ceci reste à vérifier !!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 16h54
  2. Bug lors de la compilation
    Par Pixora dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 14h49
  3. [BUG] Character set '#33' is not a compiled character
    Par cyberderf dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 06h29
  4. Petit bug de compilation
    Par Chess0 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2005, 19h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo