IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Besoin de conseils


Sujet :

Devis

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Besoin de conseils
    Bonjour à tous!
    J'ai comme projet de réaliser un site Web mais je ne sais pas trop le tarif qui peut se pratiquer. Je me doute que le tarif proposé dépend de beaucoup de choses (temps estimé, outils utilisés etc...). C'est pour cela que j'aurais besoin de quelques réponses de personnes ayant un peu d'expérience que moi!
    Voici mes questions :

    1) Quelle est la différence si j'utilise un CMS (joomla à priori) ou si je fais le site from scratch (en sachant que si je pars avec joomla, il est possible qu'un composant soit à développer).
    2) La personne me demande un suivi pendant quelque temps (6 mois environ) pour s'assurer que le site Web tourne correctement et qu'il n'y a pas de bugs. Est-ce que ceci peut être justifiable dans le prix ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    1 ) Dépend de ce que tu dois faire...
    Site statique, dynamique ? base données ? nombre de pages ? Conforme au W3C ou non ? Accès Admin ?

    2 ) Je dirai que oui... Mais si le site est développé avec Joomla, c'est limite bénéf pour toi (tout dépend encore de ce que tu as à faire)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide.

    Alors pour le nombre de pages, je ne sais pas trop encore, mais je tablerais sur 10-15. Le site devra probablement disposer entre autre d'un accès admin histoire de mettre à jour certaines infos régulièrement sur le site, d'un livre d'or.
    Pour ce qui est de la conformité au W3C, à priori aucune contrainte sur ce point pourvu que le site soit compatible IE, FF, Safari.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Tout dépend alors de tes connaissances, de ta motivation (à le faire toi-même ou en reprenant un CMS) et du temps pour la réalisation

    Au niveau "prix", difficile à dire avec si peu d'infos.

    Tout dépend si thème repris d'un existant ou fais par toi, si développement de module(s) ou non...
    10 -15 pages : nombres pages statiques ? dynamiques ? contenu des dynamiques ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Au niveau de mes connaissances, aucun problème, je connais assez bien joomla et j'ai déjà fait quelques sites et beaucoup de PHP, HTML, CSS etc...
    Je préférerai partir avec joomla, comme ça la personne pour qui le site est destiné pourra faire des mises à jour sur le site sans trop de difficultés. De plus ça me faciliterait certaines choses : page contact, livre d'or (je suppose qu'il doit y avoir quelque chose d'existant pour ça dans joomla), etc...

    Au niveau des pages "statiques" comme j'ai dit y en aurait pas plus de 10-15.

    Les seuls points présentant le plus de "difficultés" seraient :
    - Une (ou plusieurs) galerie de photos.
    - Un système de réservation.

    Le tout serait fait par moi (charte graphique / design, développement des modules cités avant etc...).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello Mick,

    Joomla est un bon argument pour toi et aussi pour ton client.
    Juste une petite précision puisque tu parles de Livre d'Or, etc...
    Joomla est un outil intéressant qui est beaucoup utilisé par les webmasters, MAIS il faut être très prudent avec les modules et composants ajoutés après-coup. Ils ne sont pas tous fiables et surtout sécurisés!!!!
    Jète donc un oeil sur le forum de Joomla afin de savoir ceux qu'il ne faut pas utiliser pour éviter les piratages.

    Pour ce qui est du design, Joomla offre une multitude de Kit gratos (www.joomlaos.de
    Sinon tu peux en créer un toi même.

    Pour les prix du design, un freelance demande facilement 800 et 1200 euros pour un design et son intégration dans le CMS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h30
  2. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  3. [C#] [ADO.NET] Besoin de conseil
    Par djsbens dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2005, 15h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 12h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2003, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo