IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Conseil sur le choix d'un solution.

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 143
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Conseil sur le choix d'un solution.
    Bonjour à tous,

    Je suis développeur VB6, et pour le besoin d'un petit outils tout simple je vais être amené à créer une page web.

    Cette page web sera placée à la racine d'un lecteur réseau ou d'un lecteur amovible contenant divers liens hypertextes vers des documents présents sur le disque en question et des pages webs.
    L'utilisateur devant mettre à jour régulièrement ou consulter régulièrement ces liens, j'aimerais afficher à droite de chaque lien entre parenthèse la date du dernier clic effectué, afin que l'utilisateur puisse savoir quels sont les liens déjà consultés et ceux restant à faire.

    (Il se peut que le travail soit partagé entre plusieurs utilisateurs, ainsi l'utilisateur suivant sais exactement ou en est arrivé sont prédécesseur).

    Étant donné que je débute en html et que je n'ai jusqu'à aujourd'hui jamais utilisé de script, quel solution me conseilleriez vous de choisir ?

    J'avais pensé à html/vbscript ou html/javascript et un fichier texte... mais je ne sais pas vraiment ce qui est faisable et ce qui sera le plus facile à appréhender en étant totalement novice.

    Sachant que le php est à proscrire car cette page doit être utilisable sur un disque amovible il n'y aura donc pas de serveur.

    Merci de vos conseils avertis.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Sans utiliser un serveur et une base de données (qui serait toute simple), ça me semble bien compliqué.
    Néanmoins, tu peux peut-être regarder au niveau des ActiveX peut-être (après une rapide recherche j'ai trouvé ceci : http://marcel-bultez.chez-alice.fr/d...esFichiers.htm) et utiliser un fichier pour enregistrer tes informations.

    Mais je le répète, ça ne me semble pas simple du tout.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    1) HTML n'est qu'un langage d'agencement de l'information dans un document on ne peut plus statique

    2) Si les utilisateurs sont sous IE dans un environnement Windows, une piste serait de créer un acitveX en javascript par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    FileSystemObject étant la bibliothèque de gestion de fichiers.

    3) Je n'ai jamais fait, à tester!

    [edit] grillé, je suis trop populaire...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 143
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci de vos conseils je vais farfouiller un peu pour examiner ça de plus près, je commence à me dire que faire un programme en vb6 aurait été plus simple

    Mais bon ce n'est pas moi qui choisi les formats.

    Les utilisateurs ne seront par contre pas tous sous IE (beaucoup d'utilisateurs de FF dont moi même), mais tous sous Windows.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    vb6 ^^ tu vas te compliquer le travail en utilisant d'autres langages/méthodes que tu ne maîtrises pas

    bon courage...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conseils sur un choix
    Par baghone dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2009, 18h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2007, 16h23
  3. conseil sur le choix d'un hébergeur
    Par cijez dans le forum Hébergement
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2007, 02h06
  4. Conseil sur le choix d'une distribution
    Par konkin dans le forum Distributions
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 07h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo