IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

comment loguer tous ce qui ce fait ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut comment loguer tous ce qui ce fait ?
    Hello

    Comment loguer dans un fichier tout ce qui ce fait, de manière a ce que si le prog plante le fichier soie quand même présent ?

    sous linux il y a screen -L qui permet de tout loguer seulement c'est pas forcement installer sur la machine, je pourrait contraindre son utilisation mai si je peux éviter.

    il s'agis de loguer une compilation du noyaux lancer avec ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding:Utf-8 -*-
    import os
    def make(sourcetar,nice,version,module):
        os.chdir(sourcetar) 
        send="nice -n " + str(nice) +" make-kpkg --config xconfig --us --uc --append-to-version " + version +" --initrd buildpackage --added-modules="+ module +" kernel-image modules-image"
        print send
        os.system(send)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    une simple ecriture dans un fichier, des info que tu veux voir ecrit aprés chaque fin de séquences de ton programme doit suffir.

    j'met pas le code, c'est basic !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    euh non c'est pas aussi simple

    make renvoie(affiche) pas loin de 20'000 ligne et donc je sais pas comment les ré-cuperer, et je doute que sa tienne dans une variable ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    regarde du coté des options de make, il doit bien y avoir une option pour créer un log....
    ensuite, moi perso je préfère logguer les erreurs et non toutes les opérations...

    dans ce cas, tu récupére la derniére ligne du log de make et tu la met dans ton log.
    c'est vrai que c'est pas si évident, j'avais pas bien compris le premier post!

    +++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par airod Voir le message
    regarde du coté des options de make, il doit bien y avoir une option pour créer un log....
    ensuite, moi perso je préfère logguer les erreurs et non toutes les opérations...

    dans ce cas, tu récupére la derniére ligne du log de make et tu la met dans ton log.
    non c'est pas possible car il compile aussi les module et si quelque chose coince ben sa ne sera pas forcement marquer!

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bon j'ai tout tester rien ne marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    def copytree(src, dst, symlinks=0):
        names = os.listdir(src)
        #os.mkdir(dst)
        for name in names:
            srcname = os.path.join(src, name)
            dstname = os.path.join(dst, name)
            try:
                if symlinks and os.path.islink(srcname):
                    linkto = os.readlink(srcname)
                    os.symlink(linkto, dstname)
                elif os.path.isdir(srcname):
                    shutil.copytree(srcname, dstname, symlinks)
                else:
                    shutil.copy2(srcname, dstname)
            except (IOError, os.error), why:
                print "Can't copy %s to %s: %s" % (`srcname`, `dstname`, str(why))
    et également simplement avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    shutil.copytree(source,cible)
    j'utilise python 2.5

    le résulta est que ça me rempli la partition a l'infini et sa fini par planter car la partition est pleine.

    il est claire que python ne sais pas copier un répertoire ....
    je vai devoir passer par os.system() dommage

    et comme personne ne croit ce que je dit voila ce que sa donne en image :\

    http://img231.imageshack.us/my.php?i...pture52vy2.jpg

    http://img363.imageshack.us/my.php?i...pture53xt6.jpg

Discussions similaires

  1. comment afficher tous les titres qui ont cette sous chainne comme
    Par 21247692 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 23h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 12h49
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2008, 17h00
  4. comment faire un compteur qui défile le nb d'enregistrement faits
    Par Rose95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo