IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Que faire d'un ResultSet ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mayhem555
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Que faire d'un ResultSet ?
    Salut à vous,

    Après avoir envoyé une requête de type SELECT à ma base de données, je récupères le contenu du résultat dans un objet de type ResultSet.

    Est-ce que cet objet est le plus approprié pour afficher ces résultats ou bien les données seraient-elles plus manipulables dans une autre structure de données comme une HashMap ?

    Étant assez débutant dans le domaine, je ne connais pas les "pratiques courantes" pour ce genre de situation. Pouvez-vous m'aider sur cette question ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Mayhem555
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tiens en plus je viens de me rendre compte que l'object ResultSet est fermé dès que l'object Statement JDBC est fermé, ce qui fait qu'il n'est plus accessible.

    Je me suis créé une espece d'object fait de ArrayList pour exporter mes données depuis un ResultSet, mais ce n'es ni très propre, ni facilement manipulable...Que faire ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Il faut parcourir le resultSet une fois celui-ci obtenu. En principe tu as une classe qui a la même structure que ta sélection (par exemple une classe Client), et tu dois remplir instancier et remplir cette classe. Le resultSet pouvant te renvoyer une liste de clients, tu mets ces différents clients dans une Collection de ton choix afin de pouvoir l'utiliser ensuite.

    Cette partie de la FAQ devrait t'intéresser : JDBC : Les résultats - ResultSet.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Mayhem555
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut CheryBen, merci pour ta réponse.

    Effectivement, c'est la seule solution que j'ai trouvé. Je pensais que je pouvais me garder mon ResultSet pour pouvoir le manipulé plus gtard comme bon me semblait, mais la fermeture de ce dernier m'en empêche.

    J'ai créé un objet avec 1 collection en 1D pour les noms de champs, et une collection en 2D pour les datas à proprement parler.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les PC sont de plus en plus bruyants que faire
    Par plichtal dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 260
    Dernier message: 23/12/2011, 12h28
  2. Après l'initrd, que faire ?
    Par Michaël dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2004, 18h02
  3. [Q] que faire quand un plugin n'apparait pas dans eclipse
    Par zolive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 23h38
  4. [DirectDraw] Que faire pour optimiser le rendu ???
    Par mat.M dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2003, 18h02
  5. [maintenance][performance] Que faire comme maintenance ?
    Par woodwai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo