IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Quelles sont les éventuelles causes de ce problème?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Quelles sont les éventuelles causes de ce problème?
    Bonjour tout le monde

    Je travaille sur un projet en C++ sur la console NintendoDs et malheureusement je peux pas poster du code ici pour cela je voudrais savoir quelles sont les eventuelles cause de cette erreur :

    error: declaration syntax error sachant que la ligne d'erreur si situe exactement sur un namespace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // erreur ici 
     
    namespace XXX
    {
    namespace YYY
    {
    //XYXYXY
    }
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Ton code est correct et compile.

    Exemple minimal réduit blablabla.
    Y'a pas un article quelque part qui explique ça ?
    Boost ftw

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour loufoque

    Je t'ai demandé est ce que vous connaissez les eventuelles causes de ce probleme

    si tu ne les connais pas laisse les autres stp

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par ezsoft Voir le message
    Bonjour loufoque
    Je t'ai demandé est ce que vous connaissez les eventuelles causes de ce probleme

    si tu ne les connais pas laisse les autres stp
    Meme reponse que loufoque, ton code est correct et compile.

    Poste nous un message avec du code minimal compilable où l'on peut reproduire l'erreur, dans le cas contraire il sera difficile d'identifier la cause de ton probleme.

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ezsoft Voir le message
    Bonjour loufoque

    Je t'ai demandé est ce que vous connaissez les eventuelles causes de ce probleme

    si tu ne les connais pas laisse les autres stp

    merci
    Effectivement, loufoque a raison.

    Si tu veux pas qu'on te réponde, ne poste pas stp.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par ezsoft Voir le message
    si tu ne les connais pas laisse les autres stp
    C'est pas très gentil. Surtout qu'il a raison. Il faut que tu reproduises ton erreur en allégeant ton code. Déjà ça te permettra à toi de mieux cerner le problème et ça évitera que tu diffuses du code confidentiel.
    Les personnes actives dans les forum veulent bien t'aider mais il faut aussi que tu y mettes du tien: dans la forme quant tu réponds et dans la précision des questions.
    Cordialement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je suis tres desolé d'avoir répondu de cette facon juste j'ai pas bien compris le post de lofoque j'ai cru qu'il se moque de moi sachant que j'etais tres faché lorsque j'ai posté le sujet ( cette erreur m'a rendu dingue )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ifndef XXXXXXXXXXX
    #define XXXXXXXXXXXX
    #include "Page.h"

    voila c'est la classe que j'ai ajouté et qui a crée le problème


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    namespace ABC
    {
    namespace DEF
    {
     
    	class Scroll : public Page
    	{
    	public:
    	private:
    		typedef Page super;
    		int m_number_of_widgets;
     
    	};
     
    } 
    }
    dans le .cpp j'inclue deux fichiers .h de type Label.h et Button.h
    ces deux dernieres classes héritent d'une classe qui s'appele element (d'ou je doute que c'est la source de probleme) dont le fichier .h est comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    namespace  ABC
    {
    namespace DEF
    {
     
    	class Element 
    	{
     
     
     
    	};
     
     
     
    } 
    }
    le message d'erreur me donne la premier ligne : namespace ABC et le texte est :

    error: declaration syntax error


    je sui encore une fois desolé pour ce mal entendu je suis trés désolé M lofoque j'etais trés impoli

    Merci beaucoup

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Ceci n'est *pas* un exemple minimal réduit.
    Il y a plusieurs bouts de code, il faut un seul fichier.
    Il y a une référence à Page qui n'est défini nulle part.

    Ça par exemple, c'est mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    struct Page {};
     
    namespace ABC
    {
    namespace DEF
    {
     
    	class Scroll : public Page
    	{
    	public:
    	private:
    		typedef Page super;
    		int m_number_of_widgets;
     
    	};
     
    } 
    }
     
    namespace  ABC
    {
    namespace DEF
    {
     
    	class Element 
    	{
     
     
     
    	};
     
     
     
    } 
    }
    C'est encore loin d'être minimal même, mais ça compile parfaitement.
    Boost ftw

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Il est vrai qu'en l'absence d'un code exemple qui ne marche pas, les réponses sont de l'ordre de la boule de cristal. Donc, je prend la mienne et je regarde dedans: rien. J'essaie avec le marc de café: l'erreur ne vient pas de ta déclaration de namespace mais de la ligne juste au dessus? Que disent les entrailles d'un poulet: utilisation d'un type non défini? manque un ;?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour tout le monde !

    Merci beaucoup pour vos réponses vous étes vraiment très gentils

    J'ai enfin trouvé la source du problème c'étais une erreur de syntaxe dans le corps du namespace

    Merci beaucoup encore une fois et je suis désolé d'avoir vous déranger


    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles sont les causes d'un "spurious wakeup"?
    Par White001 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2010, 10h04
  2. Quelles sont les causes d'un outOfMemory ?
    Par aurelientp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2008, 14h50
  3. quelles sont les causes des violation des régles de validation?
    Par Smix007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 17h16
  4. Quelles sont les distibutions avec le kernel 2.4.x.x?
    Par barucca dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2004, 15h44
  5. [CR][Jetform] Quelles sont les différences ?
    Par littlecow dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo