IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Lecture des champs de type numerique


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Ben personnellement, quand j'interroge Oracle avec un ADOQuery je fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    with AdoQuery1 do
        begin
            SQL.Clear;
            SQL.Add('select montant from article');       
            Open;
        end;
    Puis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if not (ADOquery1.FieldByName('montant').IsNull) then
           MonEdit.Text := IntToStr(ADOquery1.FieldByName('montant').Value)
    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci andré
    mais encore ne marche pas
    en fait j'ai pas compris le dernier code, il concerne quoi ?
    et pour ce qui concerne la question de sous forum composant, vous avez trouvé une reponse ?

  3. #23
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    C'est pour cela qu'un bout de ton code nous serait bien utile afin de t'aider.
    Envois nous le code qui crée la recherche.

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je vais vous donner toutes les étapes que j'ai fait:
    la création de table:create table article(montant numeric(10,2))
    l'insertion des données (je travaille avec dbExpress):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    with sqlquery1 do
    begin
      close;with sql do
      begin
        clear; 
        add('insert into article(montant) values'+edit1.text+')');
      end;
    end;
    et pour la consultation:
    à partir de SQL (de SQLQuery):select montant from article (et bien sur j'ai ajouté les autres composants DBGrid, datasource ...)

  5. #25
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    with AdoQuery1 do
        begin
            SQL.Clear;
            SQL.Add('select to_char(montant, ''999999999999.99'') from article');       
            Open;
        end;
    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  6. #26
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Ou essaie plutot ceci afin d'éviter les espaces blancs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    with AdoQuery1 do
        begin
            SQL.Clear;
            SQL.Add('select TRIM(to_char(montant, ''999999999999.99''))AS montant from article');       
            Open;
        end;
    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    yyyyyyeeeess
    merci andri, il marche, parfait
    il reste ma question de composant DBLookupCombobox (sous forum composant) et vous deverez mon champion

  8. #28
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Voilou,
    il te reste à cliquer sur

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok
    mais SVP repondez à ma question de composant DBLookupCombobox (sous forum composant) je compte sur vous
    je vous remerci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Jointure entre 2 tables avec des champs de types différents
    Par qltmi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 20h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 16h36
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 12/03/2008, 16h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 12h08
  5. requete sql avec between sur des champs de type Date
    Par ersoufiane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo