IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

delete de toutes les contraintes d'une table


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 53
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut delete de toutes les contraintes d'une table
    Bonjour

    J'ai un script complet de creation de BD et je veux le lancer plusieurs fois.
    La 1ére fois pas de souci , les fois suivantes j'ai des erreurs sur les contraintes d'intégrité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >[Error] Script lines: 1-6 --------------------------
     Cannot drop table 'tot because it still has referential integrity constraints.
     Msg: 3712, Level: 16, State: 1
     Server: titi, Line: 5 
    Voici ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    if exists (select *
           From sysobjects
           Where name = 'toto'
           and type = 'U')       
       drop table 	toto
    go
    create table toto
    (
       id                          int  IDENTITY       NOT NULL,        /* int */
       name                        VARCHAR(50)         NOT NULL,       /* unique */
       description                 VARCHAR(200)        NULL            /* description */   
    )
    go
     
    ALTER TABLE dbo.toto
    ADD CONSTRAINT FK_PK_MFRF
    	PRIMARY KEY(id)	
    go
    Je pense que la solution serait de pouvoir deleter toutes les contraintes referentielles avant de droper la table mais je ne trouve pas la bone syntaxe.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour,

    vous trouverez ici la procédure sp_ForeignKey, qui affiche les ordres du suppression et de recréation de toutes les contraintes d'intégrité référentielle: http://sybase.developpez.com/sources/.

    EDIT: cette procédure ne gère que le cas d'une unique clé.
    Vous pouvez de toute façon lister les objets qui dépendent d'une table en faisant:

    DBA sybase confirmé
    Cherche un poste sur Paris

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 53
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] afficher toutes les contraintes d'une table
    Par win_ubuntu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 13h44
  2. Supprimer toutes les contraintes d'une table
    Par pouss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h27
  3. les contraintes d'une table
    Par tounsi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 16h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 15h03
  5. connaitre les contraintes d'une table??
    Par sali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo