IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Drag and Drop d'un fichier sur un TdbGrid


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Drag and Drop d'un fichier sur un TdbGrid
    Bonjour,

    Dans mon application, j'ai un TDBGRID qui contient des données.
    J'aimerais pouvoir déplacer un fichier qui se trouve sur le bureau par exemple sur mon application, sur une ligne du grid.
    Le but est de récupérer certain champ de la ligne sur laquelle on a posé le fichier ainsi que le chemin d'accès de celui-ci.

    Auriez vous des solutions à me proposer?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Deux pistes.

    La première se situe dans la FAQ : Comment récupérer le nom d'un fichier de l'explorateur Windows dans une ListBox par Drag&Drop.

    Cela fonctionne également si le fichier qui est glissé provient du bureau.

    La seconde piste tu la trouveras dans ce fil de discussion.

    Adapter ceci non pas à un TListBox mais à un TDBGrid n'est pas compliqué.

    Bon code
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mon problème est de pouvoir récupérer les informations de la ligne du grid sur laquelle on a posé le fichier.

    Je veux en fait que mon dataset se déplace sur le ligne du grid sur laquelle on a posé le fichier.

    Aurais tu une solution?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2011, 11h26
  2. drag and drop fonctionnel 1 coup sur 2
    Par yvesall dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 11h00
  3. [SWT/JFACE] Drag and drop avec une image sur le curseur
    Par soft-war dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 13h01
  4. drag and drop d'un fichier
    Par fred32 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 20h20
  5. [VB.NET] Drag and Drop d'un fichier sur un objet Panel
    Par Mü dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo