IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Interbase] Ajout des alias


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut [Interbase] Ajout des alias
    Bonjour,

    Je viens de créer une application mais deux ou trois choses de ne plaisent pas beaucoup.

    Voila :

    J'ai en faite été obligé de créer 2 application l'une servant à ajouter les alias, et l'autre qui est mon application réel.

    Dans l'application qui ajoute les alias, j'ai ajouté à la fin du script une ligne qui execute mon application réel.

    En effet, je ne suis pas parvenu à ajouter l'installation des alias dans mon application.

    Je voudrais savoir s'il y avait une solution, ou s'il fallait vraiment passer par deux appli.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    par installation des alias tu entends quoi exactement

    les Alias BDE ?
    les alias gérés par interbase dans un fichier conf (enfin là je ne suis pas sur de ma question,en fait je pense au fichier alias.conf de firebird)

    et par installation , tu entends via un outil d'install tel que INNO
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'entend par alais, les aliass BDE pour le bon fonctionnement de mon appli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var
      SessionsList: TStringList;
      AliasPath: string;
      AppliPath: string;
    const
      AppAlias = 'FOURNISSEURBASE';
    begin
    SessionsList := TStringList.Create;
    Session.GetAliasNames(SessionsList);
    {On regarde si l'alias existe déjà}
    if SessionsList.IndexOf(AppAlias) = -1 then
    begin
      AliasPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'BDD';
      Session.AddStandardAlias(AppAlias, AliasPath, 'Paradox');
      Session.SaveConfigFile;
      Session.Free;
      Session.Close;
      end
    C'est ce code ci que j'appel :"Installation des allias".

    Je n'arrive pas à placer ce code dans mon application ce qui fait que je suis obliger de passer par deux application, une qui ajoute les alias et l'autre qui est mon application, celle qui utilise les alias.

    Merci !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut une petite idée
    Bonsoir,

    vu que tu code en dur le nom de l'allias moi je placerai l'appel a la procedure que tu a faite avant l'ouverture de la session dans ton programme principal.

    dans l'evenement onCreate de la form principale de ton appli.

    Juste avant les ouvertures des elements de connection à la BDD de ton appli.

    Crdt,

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    +1
    c'est également ce que je proposerais (le plus simple) .
    tout dépend en fait de la structure du programme (utilisation de module de données ou non, MDI etc..)

    pour faire trés simple , je dirais, comme LaPalisse
    juste avant d'ouvrir la Base de Données
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [Exchange 2007] ajouter des alias en masse à une boite mail
    Par macfly95 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 15h49
  2. Ajouter des contrôles dans la palette des contrôles.
    Par WOLO Laurent dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27
  3. operation sur des alias
    Par 74160 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2003, 18h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2003, 16h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo