IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Communication entre application (DHTML Project) et base de données et Excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mat-tech
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 202
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Communication entre application (DHTML Project) et base de données et Excel
    Bonjour à tous,

    J'aimerai créer un projet (DHTML Project), présent sur un serveur Internet, c'elle-ci après sélection de paramètres (par un client), effectuera une requête SQL vers une base de données (MySql) qui se trouve sur un autre pc connecté à Internet (WAN IP Fixe).
    Les réponses aux requêtes envoyées, permettront de réaliser des graphiques

    1) pouvez-vous de donner des pistes, pour la réalisation, de la connexion entre mon DHTML Project et la base de données distante

    2) Pour la réalisation des graphiques, j'ai déjà un classeur Excel, avec des macros qui créent ces graphique (très sophistiqués );
    Ma question si je place mon classeur sur le serveur, est-il possible de le faire fonctionner avec mon programme (sur Internet) ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    1) Il doit y avoir des tutoriels dans la section développement Web... Mais ce ne sera peut-être pas en VB pur... Sinon, l'aide en ligne (les CD MSDN) fournit des explications sur les projets DHTML en VB6.

    2) Tu peux utiliser un composant MsChart et exporter tes modules contenant tes macros pour les récupérer dans ton projet... Il faudra faire attention, cependant, aux noms et aux types d'objets manipulés dans ces modules, ainsi qu'à leurs propriétés, méthodes et tout le tintouin, car ceux-ci récupèrent les données d'un classeur Excel alors que tu auras à travailler avec des données provenant d'une base de données...

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport avec VB6 ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2016, 11h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2014, 15h26
  3. communication entre application.
    Par clucky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 10h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 08h36
  5. [COM | VB] communication entre application hétérogène
    Par zlavock dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo