IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Débat] Votre avis sur Delphi 2009 en version Trial


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut [Débat] Votre avis sur Delphi 2009 en version Trial
    Les versions d'essai de la nouvelle version 2009 de Delphi et C++ Builder sont disponibles au téléchargement!

    La période d'essai est de 14 jours, ce qui devrait vous laisser le temps pour tester toutes les nouvelles fonctionnalités.

    Cerise sur le gâteau, la version Française est incluse!

    Voici le lien pour télécharger la trial de delphi 2009

    A noter que les sources de la VCL (Visual Component Library) ne sont pas installées lors de cette période d'évaluation.

    Pour information, voici les Tarif de Delphi 2009

    Quelle est votre avis sur cette nouvelle version ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 662
    Points : 6 943
    Points
    6 943
    Par défaut
    Parmis ceux qui l'ont testé, quel est votre première impression ?

    Pour l'instant, moi je le trouve plutôt rapide au démarrage (par rapport aux précédents).


    Sinon, j'ai une question :
    L'aide n'est pas fournie avec l'install ?
    Il faut la récupérer à part ? Je ne l'ai pas trouvé.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour

    J’ai installé et tester un peu Delphi 2009

    Lancement un peux plus rapide que le 2006, par défaut les propriétés des composants sont trié par ordre alphabétique, et j'ai vu quelque composants supplémentaire comme le menu en ruban de type office 2007.

    J'ai vu aussi un nouveau format d'hint, un hint en form de bulle.

    Premières impressions plutôt bonne

    je continue les testes ce soir

    cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par perrysoft Voir le message
    Lancement un peux plus rapide que le 2006, par défaut les propriétés des composants sont trié par ordre alphabétique, et j'ai vu quelque composants supplémentaire comme le menu en ruban de type office 2007.
    Tu as testé le menu ruban style office ? Lorsque tu maximize la fenêtre le ré-affichage est fluide ? Parce que j'avais testé les composants de TMS qui permettent de faire cela, le rafraichissement n'était pas du tout fluide.

    @++
    Dany

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    Bonjour,



    Tu as testé le menu ruban style office ? Lorsque tu maximize la fenêtre le ré-affichage est fluide ? Parce que j'avais testé les composants de TMS qui permettent de faire cela, le rafraichissement n'était pas du tout fluide.

    @++
    Dany

    Non j'ai pas testé encore ca sera pour ce soir, j'ai pas trouvé d'exemple les utilisant dans mon install de delphi 2009

    Cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    L'aide de delphi n'est pas inclu dans son installation il faut cliquer sur le bouton en dessous pour installer l'aide (dans le menu de présentation de l'install)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message

    Tu as testé le menu ruban style office ? Lorsque tu maximize la fenêtre le ré-affichage est fluide ? Parce que j'avais testé les composants de TMS qui permettent de faire cela, le rafraichissement n'était pas du tout fluide.
    Je travaille actuellement avec D2007

    J'ai installé, pour la tester la trial de D2009 sur un autre poste.
    L'objectif est de tester mon code avec le nouveau compilateur (Unicode..)

    Par curiosité, j'ai ouvert la démo du nouveau composant ruban, je suis assez
    déçu :
    - Flickering important au redimensionnement.
    - Flickering léger même lorsque on promène simplement la souris d'un label à l'autre.
    - Bug si on clique droit pour personnaliser la barre d'outils du ruban : quand on ressort les composants du ruban ruban restent désactivés : la barre devient alors inutilisable.

    j'ai même essayé de mettre la form de la démo en doubleBuffering : ca ne change rien. J'ai activé Aero (au cas où..) : ca ne change rien.

    Vous constatez les mêmes problèmes ou bien est ce moi qui ait un problème sur ma config de test ?

    Bon sinon de toute manière si je bascule vers D2009 ca ne sera pas de toute manière pour ce composant, mais ca m'a quand même laissé une mauvaise impression sur D2009 d'entrée de jeu...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par DenDemble Voir le message
    Bon sinon de toute manière si je bascule vers D2009 ca ne sera pas de toute manière pour ce composant, mais ca m'a quand même laissé une mauvaise impression sur D2009 d'entrée de jeu...
    Effectivement, si c'est un comportement avéré (je veux dire pas dû à un éventuel problème de configuration du poste) cela est très dommage, d'autant qu'ils mettent ce composant en avant. Je comptais upgrader mon D2006 en D2009 un peu pour cela, mais du coup je crois que je vais être prudent et d'abord télécharger la version de démo.

    @++
    Dany

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Oui il faut faire des essais avec le version demo.
    Moi je me rend compte que defois quand je fais Ctrl+C, j ai delphi qui se ferme totalement ... pas un message d'erreur rien ...

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Cette version est instable .

    Ce n'est pas permis !!!

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Comment ça ! Cette version est instable ?
    Quels sont vos problèmes ? Jusqu'à présent je la trouve bien plus stable que D2007 !
    Avez vous un exemple à me fournir (étapes / un projet qui crash delphi... ?)

  12. #12
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Euh oui un exemple assez simple, Delphi se ferme brutalement ... n'importe quand et sans raison particulière....

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 662
    Points : 6 943
    Points
    6 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvzip64 Voir le message
    L'aide de delphi n'est pas inclu dans son installation il faut cliquer sur le bouton en dessous pour installer l'aide (dans le menu de présentation de l'install)
    Ah ok.
    Merci.



    Citation Envoyé par rvzip64 Voir le message
    Euh oui un exemple assez simple, Delphi se ferme brutalement ... n'importe quand et sans raison particulière....
    Pas de problème, sauf une fois. Je testais un exemple sur DBExpress, et Delphi s'est figé. Pas de message d'erreur, rien.
    J'ai du tuer le processus.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    salut,

    premier test avec les génériques et l'unité Generics.Collections.

    un seul mot: Excellent
    Akim Merabet

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    rvzip64 :

    Si je comprends bien , vous lancez Delphi et paffff il disparait !
    Quel est le numéro de la build ? (aide a propos)
    Avez vous installé des experts ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour

    l'image iso du dvd de delphi 2009 est disponible
    http://cc.codegear.com/Item/26049

    D'apres ce que j'ai compris suivant le numéro de serie ca install une trial ou non, et les differentes version pr, enteprise etc..

    Cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

  17. #17
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Tu as tout compris swierzbicki,

    Je n'ai aucun expert d'installer

    12.0.3170.16989

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Petit test en 30 minutes
    Petit test en 30 minutes... et pas terrible.

    Le ruban, effectivement pas vraiment au point. Flickering très important. C'est pourtant un vieux problème de Delphi.

    Pas de problème avec Ctrl-C, l'Ide a l'air stable. Seul point positif, la rapidité à l'ouverture.

    Tout dépend de ce qu'on attend d'un outil comme Delphi, mais pour moi (applis de gestion avec quelques petits plus comme gestion du colisage ou limites de charges pour des poutres, par exemple), Delphi reste un outil formidable... en version 7.

    Question productivité, faudrait peut-être que Codegear s'inspire de Windev, question sens pratique. On dirait que chaque nouvelle version de Delphi se contente de rajouter quelques rustines pour suivre l'évolution technologique, mais sans jamais remettre de l'ordre dans l'existant.

    Résultat : l'aide - un fouillis sans fin, l'inspecteur d'objet et la palette de composants - une garantie de perte de temps... du travail à la soviétique. Et le flickering interdit toujours l'utilisation d'images de fond pour améliorer l'interface, sous peine de migraine garantie pour l'utilisateur final.

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par belgianfool
    Et le flickering interdit toujours l'utilisation d'images de fond pour améliorer l'interface, sous peine de migraine garantie pour l'utilisateur final
    je ne suis pas d'accord avec cette affirmation. le flickering n'interdit rien car il peut être géré sans problème. pour ce qui concerne l'aide, à mon sens celle de Delphi 7 était plutôt bien faite, cependant c'est vrai que ca devient le bordel dans à partir de 2005. De plus, j'apprécie les évolutions du compilateur...
    Akim Merabet

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par belgianfool Voir le message
    Petit test en 30 minutes... et pas terrible.
    Le ruban, effectivement pas vraiment au point. Flickering très important. C'est pourtant un vieux problème de Delphi.
    En quoi le flickering est il un problème ? Votre application est mieux codé lorsqu'il n'y a pas de fliskering ? Les utilisateurs l'utiliserons mieux ?
    Ce n'est qu'un légé problème esthétique. Le ruban est tout à fait fonctionnel, et s'intègre facilement dans d'anciens projets delphi...

    Citation Envoyé par belgianfool Voir le message
    Tout dépend de ce qu'on attend d'un outil comme Delphi, mais pour moi (applis de gestion avec quelques petits plus comme gestion du colisage ou limites de charges pour des poutres, par exemple), Delphi reste un outil formidable... en version 7.
    La version 2009 est incontournable par rapport à la gestion de l'unicode. D'autre part, de nombreuses amélioration ont été apportées à Delphi depuis sa version 7 (tant au niveau de l'EDI , du language , du compileur et autres composants VCL). Il s'agit de la meilleur version de Delphi disponible à ce jour.

    Citation Envoyé par belgianfool Voir le message
    Question productivité, faudrait peut-être que Codegear s'inspire de Windev, question sens pratique. On dirait que chaque nouvelle version de Delphi se contente de rajouter quelques rustines pour suivre l'évolution technologique, mais sans jamais remettre de l'ordre dans l'existant.
    Windev, mdr, Franchement, le seul EDI à comparer avec Delphi est Visual Studio.
    Concernant Windev (vous allez peut être me corriger), il n'est pas possible de :
    - créer ces propres composants sans passer par un autre IDE (creation d'activeX).
    - de se connecter NATIVEMENT à l'ensemble des bases de donnée exitante , pour info cela ne fait que quelque semaine que Windew propose un connecteur natif MySQL... Je ne parle pas des connecteurs autres pour interbase / firebird / ads serveur / posgresql / sqlite...
    - de créer des services NT (sans passer par des lanceurs)
    - je ne parle même pas du language qui est à des années lumière de tout concept sérieux sur l'OOP....

    Non franchement, pour faire des applications sérieure (ou pas), je n'utiliserai pas Windev...

    Citation Envoyé par belgianfool Voir le message
    Résultat : l'aide - un fouillis sans fin, l'inspecteur d'objet et la palette de composants - une garantie de perte de temps... du travail à la soviétique. Et le flickering interdit toujours l'utilisation d'images de fond pour améliorer l'interface, sous peine de migraine garantie pour l'utilisateur final.
    L'aide n'est certainement pas un modèle de genre, mais elle est LARGEMENT utilisable. D'autre part, je ne vois pas en quoi il est question de perdre du temps avec l'inspecteur d'objet et la palette de composants. Delphi est un environement de travail conçu et fait pour des developpeur. Il ne s'agit pas d'un assistant géant d'ou l'on crée des applicatifs limités en fonctionalitées...

    Citation Envoyé par belgianfool Voir le message
    le flickering interdit toujours l'utilisation d'images de fond pour améliorer l'interface, sous peine de migraine garantie pour l'utilisateur final.
    Rajouter des images de fond pour améliorer l'interface !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2006, 11h13
  2. Votre avis sur mon MacOs version Web
    Par arnolem dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2006, 12h32
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2005, 01h19
  4. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo