IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] passage de variable vbs à php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Cookies] passage de variable vbs à php
    Bonjour,


    Je suis en train de faire le site intranet de ma boite.
    A l'aide des lignes de code vbs ci-dessous, je récupère le login de l'utilisateur qui se connecte au site :

    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    LoginUser = WshNetwork.UserName

    J'aurais voulu savoir comment faire passer la valeur de la variable LoginUser à une variable php.

    Merci d'avance.

    Cordialement.

    Sheraf.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Salut !
    Comme pour JavaScript : par formulaire ou URL, peut-être même par cookie.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,

    Je pensais qu'il existait un moyen de faire ça autrement, mais si ce n'est pas le cas, je vais me pencher sur l'utilisation des URL.

    A+

    Sheraf

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de découvrir qu'il existait tout simplement la variable d'environnement $LOGON_USER ...
    Cela facilite grandement le travaille.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonsoir,

    attention, la variable d'environnement $LOGON_USER ne te retournera le logon que si le client et le serveur sont en windows.
    dans les autres cas (serveur linux par exemple) il faudra faire autrement.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Passage de variable Smarty => PHP
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 11h51
  2. [Cookies] passage de variables de session
    Par Le fut dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 15h11
  3. [PHP-JS] Passage de variable de php à javascript
    Par jbr_85 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 17h19
  4. [Cookies] passage de variable d'une page a l'autre
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 01h50
  5. [Cookies] Passage de variables en GET
    Par Caille Rotie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo