IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

[Outlook 2000] créer automatiquement une signature mail quand Word est l'éditeur


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut [Outlook 2000] créer automatiquement une signature mail quand Word est l'éditeur
    Bonjour,

    je souhaite créer automatiquement (par un programme) une signature au format souhaité par ma boîte, avec image et nom de l'utilisateur.

    Nous utilisons Outlook 2000 et pour une grande majorité Word est configuré comme l'éditeur des mails.

    Si Word n'est pas l'éditeur, j'ai trouvé ce qu'il faut faire :
    • créer fichiers masignature.htm, .rtf et .txt dans le répertoire C:\Document & Settings\utilisateur\Application Data\Microsoft\Signatures
    • dans le registre, créer ou modifier la valeur (de type chaine)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      HKCU\software\microsoft\windows nt\current version\
      windows messaging system\profiles\microsoft outlook internet settings\
      0a0d020000000000c000000000000046\001e0361 = "masignature"


    Mais si Word est utilisé pour rédiger les messages, la signature n'est pas reprise ! Dans outlook > outils > options > onglet "format de courrier", la sélection de la signature est grisée).
    Il est possible dans Word, de créer manuellement une signature via outils > options > onglet "Général" > Options messagerie...

    Mais comment faire cette manip par un script ?
    Un fichier (quel format?) est-il stocké quelque part avec cette signature ?

    Y a-t'il un moyen simple de copier la signature (htm ou rtf) d'outlook dans Word) ?

    Depuis ce matin je cherche, et je craque
    Membre éclairé, lol !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Outlook 2000 n'est pas récent

    à part le fichier que tu cite je n'ai pas à ma connaissance d'autre fichiers qui pourrait stocké les signatures.

    Sinon peut être par macro VBA depuis Word ou Outlook voir même VBS mais là je ne peux t'aider, je n'ai et ne connais la version 2000.


    Dolphy

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    je sais, le 2000 c'est pas récent du tout... moi j'ai le 2003 (aïe, je suis pas à la config standard de la boîte!) et c'est 'achement plus facile.
    Mais 99.9% du parc est en Office 2000.

    Si tu as une idée...
    sinon je sens que je vais devoir bidouiller un script, avec les risques que ça comporte, qui va simuler des clicks de souris pour copier la signature d'outlook (le fichier .htm ou .rtf) dans word...
    Membre éclairé, lol !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Me suis débrouillé avec un script AutoIt... testé sur un ordi ça marche, j'espère que les autres vont se comporter pareil !!!

    c'est donc "résolu" par du bidouillage
    Membre éclairé, lol !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 14h04
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 21/05/2008, 13h42
  3. Activer automatiquement une référence si elle n'est pas activée?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 17h27
  4. [Outlook 2000] Marquer automatiquement comme lu
    Par César Pinaud dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 14h51
  5. Créer une liste de distribution avec Outlook 2000..
    Par kashaiia dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo