IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Evenement DrawItemEventHandler: non passage ds delegué


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [C#]Evenement DrawItemEventHandler: non passage ds delegué
    bonjour,

    j'ai une listbox abonnée à l'evement DrawItemEventHandler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.listBox1.DrawItem += new System.Windows.Forms.DrawItemEventHandler(this.listBox1_DrawItem);
    Je remplis cette listebox au load de mon formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    				ListBoxItem item2 = new ListBoxItem(libelle, variable);
    				ListViewItem item = new 				// si la variable est le resultat de la formule on la met en couleur
    				if (variable.IDVariable == "Res")
    				{
    										item2.ForeColor = Color.Red;
    				}
    				listBox1.Items.Add(item2);
    ce que je ne comprend pas c'est que je ne passe jamais dans ma fonction listBox1_DrawItem.

    Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi?

    Merci
    "Mais il faut pourtant croire ce que meme les anges oublient..." Cox - les anges

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    n'aurais-tu pas oublier par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this.listBox1.DrawMode = DrawMode.OwnerDrawVariable;
     // ou DrawMode.OwnerDrawFixed
    seul un ListBox Owner-Draw declenchera ce type d'evenement
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    doccpu
    Invité(e)
    Par défaut
    sans oublier peut-etre un petit apres le Items.Add()

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par doccpu
    sans oublier peut-etre un petit apres le Items.Add()
    +1
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok merci je regarde ça tout de suite.

    avec le draw mode c'est bon.

    Je n'ai pas eu besoin du invalidate.

    Peut etre car j'encadre mes ajout d'item des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    listBox1.BegindUpdate();
     
    listBox1.EndUpdate();
    je ne sais pas quelle est la "meilleure" methode.

    En tout cas merci a vous deux. J'aurais put chercher longtemps.
    "Mais il faut pourtant croire ce que meme les anges oublient..." Cox - les anges

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evenement onChange non pris en compte avec valeur préenregistrée
    Par Loizo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2008, 13h42
  2. Evenements clavier non detecte. . .
    Par TheReturnOfMuton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 09h04
  3. Non passage de paramètres
    Par the java lover dans le forum Websphere
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2006, 08h53
  4. capturer evenements application non java
    Par Finidrigoler dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 11h29
  5. Objet.evenement --> Erreur : Non implémenté
    Par Darkdaemons dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo