IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Utilisation de SAX avec php [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [XML] Utilisation de SAX avec php
    Bonjour,

    Je fais appel à vous parce que je ne sais vraiment pas utilisé l'Api SAX. Pour parser un xml j'utilisais SimpleXML mais j'ai eu plusieurs problèmes de mémoire et je veux donc le faire avec SAX. Le souci est que sur internet, je ne trouve pas de tutoriel ou d'exemple assez satisfaisant par rapport à ce que je désire faire. J'aimerai que quelqu'un qui s'y connnaisse prenne contact avec moi ici pour que je lui pose des questions.
    J'aimerai par exemple savoir entre autre comment récupérer les attributs des balises, inclure le parseur dans une fonction, mettre des conditions le parsing, comment faire pour éviter d'appeler plusieurs fois le parseur...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    bienvenue sur les forums PHP de developpez.com 8)

    Tu as regardé là : cours et tutoriels PHP ?


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui j'y suis allé plusieurs fois. Je l'ai lu en long et en large mais ça m'a l'air abstrait, il n'y a pas vraiment d'exemple complet et explicite. Est-ce que vous vous y connaissez personnellement ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas besoin de s'y connaitre... 'suffit de lire la doc

    Il y a un example ici:
    http://php.net/xml.examples

    Est-ce que tu l'as testé sur ton flux xml ? Si non je t'invite urgemment à le faire...

    Ensuite si tu décortiques le code, tu remarqueras qu'il y a une fonction de callback intéressante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function startElement($parser, $name, $attrs) 
    {
     ...
    }
    Le troisième argument devrait t'intéresser

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    si je veux récupérer une partie des infos du xml et donc mettre des conditions sur les valeurs ou les attributs des balises dois je le faire dans la définition du parseur ? c'est à dire dans
    function startElement($parser, $name, $attrs)
    {
    ...
    }
    par exemple ?
    ou bien le faire avec le tableau qui contient tous les infos : d'après ce que j'ai compris on stocke les données dans des tableaux

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ce que tu veux faire ni ce que tu veux dire, mais si tu compte extraire ton flux xml dans un tableau, puis travailler sur le tableau alors il n'y a aucun avantage à passer par sax...

    Sinon si il y a des condition/traitements à effectuer lors du parse, oui c'est bien dans la callback startElement
    Selon http://php.net/xml_set_element_handler, le deuxième paramètre de cette callback est le nom de l'élément courant tandis que le troisième est un tableau des attributs du noeud. Donc tu peux faire un test sur la valeur du noeud et effectuer des traitements associés...

Discussions similaires

  1. [ODBC] Utilisation de signets avec PHP
    Par mika0102 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 10h48
  2. [JpGraph] Utilisation de JPgraph avec php
    Par ceaser dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 11h52
  3. Utilisation de mail() avec PHP
    Par gewixmassiv dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 12h02
  4. [FLASH MX] Utilisation de Loadvars() avec PHP et "loading"
    Par Miles Raymond dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo