IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Aide sur sauvegarde


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Aide sur sauvegarde
    Bonjour tous et merci a l'avance de votre aide.
    Un petit problème que je n'arrive pas à résoudre
    je ne comprend pas ,je voudrais faire un système de sauvegarde ,dans mon Ttable j'ai donné un nom et un chemin à ma base de données.Si je veux faire un système ou l'on peux enregistrer la sauvegarde ou l'on veux sur le pc avec un nom choisi .Comment faire pour la relire(elle aura plus le méme nom cas l'origine?) je ne comprend pas bien le fonctionnement d'un système de sauvegarde.
    Merci de m’éclairer

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Bonjour Tarmo57

    Pour sauvegarder, utilise d'abord un objet SaveDial qui va te permettre de sélectionner le chemin d'accès au répertoire de sauvegarde

    Crée toi une petite procédure qui construit un nom de fichier, par exemple SAUVE + Mois+Jour

    Utilise alors IBBackUp pour écrire ta base dans le répertoire avec le nom que tu as créé.

    A+
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 669
    Points : 5 238
    Points
    5 238
    Par défaut
    Comment faire pour la relire(elle aura plus le méme nom cas l'origine?) je ne comprend pas bien le fonctionnement d'un système de sauvegarde
    Moi je stocke le nouveau chemin et l'ancien chemin dans un fichier INI. C'est très simple d'utilisation

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut et pour le nom
    et pour le nom si l'utilisateur change le nom il faut que je redonne le méme nom que j'ai enregistrer pour une restauration ,sinon la table sera en érreur ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien. Si j'ai une base de donnée qui s'appelle par exemple MESFICHIERS, je vais la sauvegarder dans le répertoire SAUVE (défini fort justement dans un fichier .INI comme le dit popo). Donc à chaque tentative de sauvegarde c'est ce répertoire qui va s'ouvrir.

    Dans mon appli je crée le nom MESFICHIER-le-jj-mm (où jj et mm sont le jour et le mois de sauvegarde) Je peux même créer MESFICHIER-le-jj-mm-a-hh-mm-ss (heures minutes et secondes). En cas de restauration je vais ouvrir toujours le même répertoire et je choisis la dernière sauvegarde en date.

    Maintenant si tu veux absolument que l'utilisateur NE VOIS RIEN, fais comme dit popo : stocke à chaque sauvegarde MESFICHIER-le-jj-mm-a-hh-mm-ss dans ton fichier .INI que tu vas relires. Honêtement, je ne vois pas où est le problème !
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par JP.NUAGE Voir le message
    Je ne comprends pas bien. Si j'ai une base de donnée qui s'appelle par exemple MESFICHIERS, je vais la sauvegarder dans le répertoire SAUVE (défini fort justement dans un fichier .INI comme le dit popo). Donc à chaque tentative de sauvegarde c'est ce répertoire qui va s'ouvrir.

    Dans mon appli je crée le nom MESFICHIER-le-jj-mm (où jj et mm sont le jour et le mois de sauvegarde) Je peux même créer MESFICHIER-le-jj-mm-a-hh-mm-ss (heures minutes et secondes). En cas de restauration je vais ouvrir toujours le même répertoire et je choisis la dernière sauvegarde en date.

    Maintenant si tu veux absolument que l'utilisateur NE VOIS RIEN, fais comme dit popo : stocke à chaque sauvegarde MESFICHIER-le-jj-mm-a-hh-mm-ss dans ton fichier .INI que tu vas relires. Honêtement, je ne vois pas où est le problème !
    merci les gars je vais me servir de la date pour le nom.Je rajoute simplement la date du jour a la suite du nom,et la retir pour lire la table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoins d'aide sur un Form lors de la sauvegarde.
    Par dsolheid dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2008, 01h33
  2. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo