IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[AS/400] Fichier Transaction


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [AS/400] Fichier Transaction
    Bonjour à toutes et à tous,

    Quelqu'un peut-il m'expliquer ce que signifie ORGANIZATION IS TRANSACTION dans l'exemple ci-dessous issu de la doc IBM c0918120.pdf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    FILE-CONTROL. 
    SELECT RECOVFILE 
    ASSIGN TO WORKSTATION-RECVFILE-SI  
    ORGANIZATION IS TRANSACTION 
    ACCESS MODE IS SEQUENTIAL 
    FILE STATUS IS STATUS-FLD, STATUS-FLD-2 
    CONTROL-AREA IS CONTROL-FLD.
    Est-ce uniquement lié aux DSPF ?

    Merci d'avance.
    DevDX.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    ...après qques recherches je pense que c'est la façon de déclarer les DSPF en COBOL400.

    Cela ne m'avait pas sauté aux yeux car je m'attendais à ORGANIZATION INDEXED, SEQUENTIAL ou RELATIVE.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevDX Voir le message
    Bonjour à toutes et à Tous,

    Qqun peut-il m'expliquer ce que signifie ORGANIZATION IS TRANSACTION dans l'exemple ci-dessous issu de la doc IBM c0918120.pdf :

    FILE-CONTROL.
    SELECT RECOVFILE
    ASSIGN TO WORKSTATION-RECVFILE-SI
    ORGANIZATION IS TRANSACTION
    ACCESS MODE IS SEQUENTIAL
    FILE STATUS IS STATUS-FLD, STATUS-FLD-2
    CONTROL-AREA IS CONTROL-FLD.

    Est-ce uniquement lié aux DSPF ?

    Merci d'avance.
    DevDX.
    Ce sont des extensions IBM pour les traitement sur l'AS/400 des entrées/Sorties à partir et vers les CLAVIER-ECRANS considérés comme des fichiers un peu particuliers : ce sont les fichiers écrans ou "Display Files" ou Fichiers d'Affichage : d'où l'abréviation DSPF.

    RECVFILE : nom du fichier écrans, objet de type *FILE Attribut DSPF, qui contient les différents formats (map/image/page/grille) d'écrans à affichier ou à lire
    -SI : indicateurs séparés des données échangées avec le programme
    TRANSACTION spécification obligatoire pour désigner un fichier clavier-écran.
    STATUS-FLD-2 : 2è code statut du fichier
    CONTROL-AREA IS CONTROL-FLD. : zone de contrôle associée au fichier clavier-écran qui contient :
    - le code de la touche utilisée et qui a provoqué la transmission du buffer au programme : touche "entrée", touche F1, touche "Impr", etc...
    - le nom de la device (terminal, clavier-écran)
    - d'autres infos réservées

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci.
    DevDX.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASA 9.0.1] Aide sur Erreurs fichier transaction
    Par init dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2008, 18h31
  2. [SQL2K] Export d'un fichier avec Transact SQL
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 13h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 14h35
  4. Suppression fichier de transactions
    Par Laure13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 12h16
  5. Vidage fichier transactions
    Par Fleming22 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo