IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Affichage différent selon le serveur web !


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut Affichage différent selon le serveur web !
    Bonjour,

    Voilà une chose très étrange. J'ai deux serveurs : un mutualisé chez infomaniak et un dédié chez ovh.

    Sur infomaniak, tous est ok mais sur le dédié il y a une seule différence avec le module de connexion en haut à droite.

    LIENS SUPPRIMES

    Regardez par vous même !

    Le bug n'apparait que sur IE toute version.

    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Le bug n'apparait que sur IE toute version.
    Idem sous FF3 chez moi. Décalage du module.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    A priori, sachant le le html et le css sont interprétés par le navigateur, le problème ne vient pas de là. Plutot de la config php des serveurs ou des permissions sur les fichiers.

    Sinon, tu as quand meme quelques incoérences entre le doctype et la syntaxe, tu peux toujours essayer de corrigé cela voir si ca règle le problème.

    Tu déclare du html et utilise du xhtml
    IConsulting - web consultants Cambodia

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Non j'utilise du HTML pas du XHTML et j'ai supprimé les "/" mais ca n'a rien changé...

    C'est archi bizarre... certes ca vient peut être du php.ini mais quelle valeur à modifier ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    On dirait que ce sont les padding qui sont mal interpréter sur le serveur dédié...

    J'ai supprimé le padding-top du module de connexion et j'ai mis un background et la tout est bon... mais sous FF et IE 7, le module est collé en haut !

    Une explication ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de serveur, mais sur la page de ton serveur dédié, il y a un caractère bizarre juste avant la balise form de ton formulaire de connexion.

    Le problème viendrait donc sans doute de l'encodage de ton fichier (et finalement peut-être de ton serveur aussi).

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Effectivement sur IE, il y a un caractère bizarre mais pas sur FF.
    Je en comprends pas, tout mon site est coté en UTF-8 et je ne sais pas comment vérifier du côté du serveur si c'est ok. Peux être une valeur dans php.ini ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Non, il n'y a rien à toucher du côté de php.ini.
    Et le caractère apparaît aussi sur Firefox, mais il le considère comme un blanc, donc n'apparaît visuellement ni dans la source ni dans le navigateur.

    Vérifie que tu n'enregistres pas tes fichiers en UTF-8 avec BOM mais bien sans BOM, vérifie que ton serveur renvoie bien de l'UTF-8 (header en PHP ou htaccess ou httpd.conf).

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Pour les en-tetes :
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Mon, 08 Sep 2008 13:09:56 GMT
    Server: Apache/2.0.59 (Unix) mod_ssl/2.0.59 OpenSSL/0.9.8g
    X-Powered-By: PHP/5.2.5-pl1-gentoo
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Set-Cookie: PHPSESSID=afb720bd6f043e071e30638add53c954; path=/
    Vary: Accept-Encoding,User-Agent
    Connection: close
    Content-Type: text/html
    Et c'est pas préciser
    Vérifie que tu n'enregistres pas tes fichiers en UTF-8 avec BOM mais bien sans BOM,
    Désolé mais je connais pas BOM et je ne sais pas comment vérifier cela

    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il est censé être précisé dans le content-type normalement, s'il ne l'est pas, c'est qu'il a la configuration par défaut, à savoir ISO-8859-1 en règle générale.

    Mets un htaccess avec cette ligne :
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddDefaultCharset UTF-8
    à la racine de ton site pour que ton serveur renvoie de l'UTF-8 sur toutes tes pages.

    Si tu veux vérifier l'encodage de tes fichiers, tu peux utiliser Notepad++ et faire Format > Encoder en [...] et regarde si ce qu'il y a entre les crochets correspond bien avec UTF-8 (sans BOM).

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Donc c'est bon avec le htaccess :
    Array
    (
    [0] => HTTP/1.1 200 OK
    [1] => Date: Mon, 08 Sep 2008 15:05:14 GMT
    [2] => Server: Apache/2.0.59 (Unix) mod_ssl/2.0.59 OpenSSL/0.9.8g
    [3] => X-Powered-By: PHP/5.2.5-pl1-gentoo
    [4] => Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    [5] => Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    [6] => Pragma: no-cache
    [7] => Set-Cookie: PHPSESSID=5c4fb3465d8e0510ff2158f209b1196a; path=/
    [8] => Vary: Accept-Encoding,User-Agent
    [9] => Connection: close
    [10] => Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    )
    Mais le caractère spécial est toujours là...

    Sinon je n'ai pas notepad++ mais on est sur qu'on est bien en UFT-8
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    mais on est sur qu'on est bien en UFT-8
    Oui, mais il y a l'UTF-8 avec et sans BOM. Il y a certainement d'autres logiciels qui permettent de savoir en quoi sont encodés tes fichiers, mais je ne connais que Notepad++ ...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Alors j'ai ouvert mon fichier php avec notepad ++ et l'encodage est UTF-8 (pas l'UTF-8 sans BOM). Est ce correcte ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Non, il faut choisir UTF-8 sans BOM.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est fait mais ca ne change rien...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as encore la signature BOM sur ta page, en effet .. Ce que tu peux essayer de faire, je ne sais pas si ça marchera, passe ta page en ANSI avec Notepad++, tu verras sans doute les caractères bizarres apparaitre. Dans ce cas efface-les et remets UTF-8 sans BOM.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne vois pas le caractère spécial dans notepad++
    Est tu sur que ce décalage est un problème d'encodage ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai plus d'idée pour t'aider à enlever ces caractères, mais c'est clairement un problème d'encodage.

    Si tu veux plus d'informations sur le BOM :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Byte_Order_Mark

    Et pour appuyer mes dires, si tu vas sur ta page, dans ton navigateur fais Affichage > Encodage des caractères > ISO-8859-1 et tu verras ces fameux caractères apparaître.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Bien vu ! donc reste à savoir le problème qui vient du serveur dédié car pas de soucis sur le mutualisé.

    Je te remercie pour ton aide et si quelqu'un à une idée qu'il n'hesite pas.

    Sinon sous IE ca marche pas quand on change l'encodage
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Je relance le sujet car toujours aps résolu

    C'est très chiant car Firefox 3 détecte les caractères bizarres et donc décale les blocs. Cependant, il n'existe pas de hack pour FF 3 donc je ne peux pas recentrer les modules ne questions avec des padding pour Fifrefox 3...

    Personne n'a une idée ?

    PS : Je rappèle que je suis chez Ovh avec un kimsufi.

    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Affichage différent selon poste
    Par rinoa777 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 15h22
  2. Affichage différent selon URL de provenance
    Par BnA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 14h30
  3. affichage différent selon résolution
    Par altadeos dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 11h58
  4. [Dates] affichage différent selon le mois en cours
    Par itri2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 17h05
  5. Affichage différent selon texte dans une case
    Par pingoo78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo