IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème de nom de server.


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Problème de nom de server.
    Bonjour.

    Sur une base SQL Server où je suis connecté en tant qu'admin le nom de server est "NServ06" hors lorsque je fais : "PRINT @@SERVERNAME" , j'obtiens "NServer00" !

    Quelqu'un peut-il me dire ce qui se passe ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le système a dû être renommé. La variable @@SERVERNAME te donne l'ancien nom.

    Pour le mettre à jour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    USE master
    GO
    sp_dropserver 'NServer00'
    GO
    sp_addserver 'NServer06', 'local'
    GO

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ça !

    Quand je pense que j'ai passé plusieurs jours à essayer de comprendre pourquoi la commande SQLCMD -S @@SERVERNAME n'arrivait pas à fonctionner...

    Étonnant que le système ne se tienne pas à jour lui-même ?

    A+

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Considère l'OS et l'instance SQL Server comme 2 systèmes. La mise à jour de l'un ne se répercute pas sur l'autre (heureusement d'ailleurs).

    En effet tous les Windows n'ont pas SQL Server installé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2012, 21h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 14h16
  3. Delphi - Base donnée Paradox, problème de nom des champs
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 21h10
  4. Problème Access to Sql Server
    Par vuldos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2004, 15h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo