IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select particulier .


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Résolu]Select particulier .
    Bonjour,
    comment faire un selectionner les 10 premiers elements d'une table? ou les 20 premiers? ou les enregistrements compris entre deux nombres données (entre 20 ieme et 30 ieme ).. sachant que l'on a pas de clefs ordonnées??? ( c'est pour realiser une pagination sur une liste d'elements dans une page web ..)
    Merci de votre aide .....

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    les 10 premiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE condition LIMIT 10;
    compris entre le 20è et le 30è

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE condition LIMIT 10 OFFSET 20;
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Cela ne marche que sous MySql !!! pour sql 2000 server ça ne fonctionne pas!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamed
    Cela ne marche que sous MySql !!! pour sql 2000 server ça ne fonctionne pas!!
    Le LIMIT, si (ou passe par set rowcount 10)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    " LIMIT " n'est pas reconnu par l'analysuer de requetes, et " set row count " produit le meme ressultat que "TOP"... merci de ton aide, mais..j'ai toujours pas de solution pour recuperer mes tranches !!! je continue a chercher sur le web ..

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamed
    " LIMIT " n'est pas reconnu par l'analysuer de requetes, et " set row count " produit le meme ressultat que "TOP"... merci de ton aide, mais..j'ai toujours pas de solution pour recuperer mes tranches !!! je continue a chercher sur le web ..
    On parle de "SET ROWCOUNT" et non "SET ROW COUNT".
    Cette solution fonctionne sur quasiment tous les SGBD. Mais ca demande une ligne en plus avant et une ligne en plus après ta requête.
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui settowcount en un mot, c'est ce que je voulais ecrire , mais il reste que "LIMIT" n'est pas reconnu pas l'anlysuer de requetes... et je parviens tj par a recuperer des tranches !! mais c'est pas grave, je vais bricoler qq chose en java pour pouvoir jouer avec mon resultSet ...a defaut de mieux !

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Sous SQL Server :
    Les 10 premiers :

    SELECT TOP 10 ...
    FROM ...
    ORDER BY ...

    Les 10 suivants :

    SELECT TOP 10 ...
    FROM ...
    WHERE LaClef NOT IN (SELECT TOP 10 LaClef FROM ... ORDER BY)
    ORDER BY ...

    Si ORDER BY porte sur la clef :

    Les 10 suivants :

    SELECT TOP 10 ...
    FROM ...
    WHERE LaClef > ALL (SELECT TOP 10 LaClef FROM ... ORDER BY)
    ORDER BY ...

    ou encore, remplacer ALL (SELECT TOP 10 LaClef FROM ... ORDER BY)
    par la valeur de la dernière clef de la dernière ligne de la requête précédente...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    pas bete l'idée du select imbriqué
    Merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Et qu'est ce que tu attends pour marquer Résolu ton poste ?
    Cela nous évite de passer du temps sur des sujets déjà traités.
    Merci de penser désormais à ca.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2] Formulaire select particulier
    Par cris83500 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2014, 20h00
  2. Faire un Select particulier
    Par central.jaco dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2008, 11h26
  3. Select arborescence avec un trie particulier
    Par hichamy dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 15h18
  4. [8i]Select particulier GROUP BY/MAX
    Par kangaxx dans le forum SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2007, 16h52
  5. Requête Select avec un ordre particulier
    Par nice dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo