Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 430
    Points : 273
    Points
    273

    Par défaut Explorateur de classes

    Salut à tous et à toutes

    en s'inspirant sur cette discussion, et avec l'aide du tutoriel de Ricky81 (merci et bravo !), j'ai fais un utilitaire qui fournit les informations suivantes sur un classe donnée : package, Classe et interfaces mères, constructeurs, attributs, méthodes.

    remarque : vous devez entrer le nom de la classe complet : paquetage.classe..

    Bonne soirée..
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de djo.mos
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    4 674
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 4 674
    Points : 7 007
    Points
    7 007

    Par défaut

    Ca marche impec ici (Open JDK / Linux)

    Une proposition d'amélioration : pouvoir charger un jar avec l'interface graphique, pour ne pas se limiter aux classes par défaut (par contre, ça risque de devenir gore .. je pense déjà un un classloader spécial qui va piocher dans le jar spécifié).

    Au pire, un lanceur spécial qui affiche un dialog pour choisir le jar puis lance le programme actuel en ajoutant le jar au classpath (java -cp jar-choisi ...)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 430
    Points : 273
    Points
    273

    Par défaut

    Merci

    je vais voir du coté de ta proposition, c'est une bonne amélioration à ajouter..

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 430
    Points : 273
    Points
    273

    Par défaut

    Salut,

    j'ai essayé d'implémenter ton idée djo.mos mais je bloque toujours ici..

    Je me suis contenté donc de faire une mise à jour du code : amélioration et séparation des classes (Modèle, Vue)..

    remarque : mon programme ne permet pas de déterminer la liste des interfaces qu'étend une interface..

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 430
    Points : 273
    Points
    273

    Par défaut

    ça y est j'ai terminé le programme en intégrant la possibilité de visualiser les classes contenues dans un jar..

    merci encore djo.mos pour ton aide

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 430
    Points : 273
    Points
    273

    Par défaut

    mise à jour majeure : ajout d'un JTree qui liste tous les packages de l'API Standard..

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 156
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    pas mal du tout, il manque encore la possibilité de rechercher en fonction de type de retour et autres champs.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •