IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rechercher une valeur dans un autre table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Rechercher une valeur dans un autre table
    Bonjour,

    J'ai deux tables. L'une est saison et dans cette table j'entre la saison et la date du début de la saison.

    H 2008 2008/01/05
    P 2008 2008/03/25
    E 2008 2008/06/15
    A 2008 2008/09/25
    H 2009 2009/01/15 etc

    À partir de ma 2e table, quand j'entre une date en format date (aaaa/mm/jj), je voudrais faire afficher dans la colonne saison, la saison automatiquement.

    Est-ce possible? Comment dois-je procéder?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 255
    Points
    34 255
    Par défaut
    Bonjour,
    plusieurs possibilités :
    - soit ton formulaire est déjà alimenté par la totalité de la table, auquel cas cela sera automatique
    - utilisation du DLookup()
    - utilisation d'un RecordSet avec requête SQL
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ce que je veux c'est que si j'inscris 6/25/08 dans le champs date, ça inscrive E 2008 dans le champ saison., car 6/25/08 est plus grand que 6/15/08.

    N'importe quelles des 3 possibilités ne me dérangent pas, pourvu que ça soit assez simple et que les données se mettent à jour automatiquement c'est tout.

    Si je choisis dlookup, la syntaxe ressemblera à quoi. Je dois chercher la données dans une autre table.

    Merci à l'avance.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques éclaircissements.

    Citation Envoyé par zangel Voir le message
    H 2008 2008/01/05
    P 2008 2008/03/25
    E 2008 2008/06/15
    A 2008 2008/09/25
    H 2009 2009/01/15
    Ton champ avec la date est au format date ou au format texte ?

    À partir de ma 2e table, quand j'entre une date en format date (aaaa/mm/jj), je voudrais faire afficher dans la colonne saison, la saison automatiquement.
    Cette date tu la rentre où ? Dans la table directement et tu veux mettre la saison tout de suite après ? Si oui, c'est non, il faut passer par des intermédiaires (Formulaires, requêtes).

    Merci d'éclaircir ces points.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'entre la date dans mon formulaire. Le format du champ où j'entre la date est au format date et il s'affiche sous la forme aaaa/mm/jj. Une fois qu'il aura trouver la bonne saison, je veux que la saison soit enregistrée dans la table.

    J'espère que ça l'éclaircit le tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher une valeur dans toutes les tables
    Par okdadi dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2014, 10h27
  2. Rechercher une valeur dans un autre classeur
    Par nanoo79 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 18h02
  3. rechercher une valeur dans toutes les tables
    Par touness dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 12h58
  4. Rechercher une valeur dans un autre fichier
    Par devock dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 16h49
  5. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo