IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Equivalent de JUnit pour C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Equivalent de JUnit pour C++
    Bonjour,
    en JAVA, pour tester une classe, on a JUnit qui est parfait.
    Est-ce qu'on a quelque chose d'équivalent en C++ ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Oui. Fais une recherche sur ce forum, il y a pleins de discussions à ce sujet.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Il existe cppunit, qui est à l'origine basé sur les mêmes concepts que junit. J'avais regardé, mais trouvé ça lourd au premier abord.

    J'utilise pour ma part boost::test.

    D'autres existent, il n'y a pas de standard de fait. La page http://www.gamesfromwithin.com/artic...12/000061.html parle de quelques uns.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Il y a un numéro d'overload magazine sur le site de l'ACCU qui en parle également.
    Mon préféré est CxxTest pour l'instant. Fructose et boost.test sont les deux autres que je pourrais envisager utiliser.
    CppUnit est beaucoup trop lourd et il est pas mal limité dans sa version stable.

    Bref, comme l'a dit Matthieu, cela a déjà été maintes fois évoqué (dans le forum ... outils)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. [XSD] Equivalent du <choice> pour les attribut
    Par BigOne55 dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 19h24
  2. [C#]Equivalent de SaveFileDialog pour webform
    Par Giill dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 09h43
  3. Equivalent à JML / JUnit pour le C++
    Par meuns dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 15h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2004, 23h35
  5. equivalent SELECT DISTINCT pour MyBase?
    Par chrisou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo