IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Désactiver molette souris Access 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Désactiver molette souris Access 2003
    Bonjour,

    Voilà un sujet récurent, mais je n'ai toujours pas toruvé de solution, descriptif du problème (qui lui est simple):
    Je souhaite empecher l'utilisation de la molette de la souris dans un formulaire.
    Mais je ne parvient pas à empecher cette evenement quel que soit le code utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_MouseWheel(ByVal Page As Boolean, ByVal Count As Long)
     
    If Page = True Or Page = False Then
            MsgBox "You've moved to another page."
    End If
     
    End Sub
    Evidemment ce code n'empéche pas de changer d'enregistrement mais prévient l'utilisateur. J'ai essayé : DoCmd.CancelEvent sans succés, Exit Sub sans succés etc....

    Le problème c'est que mon appli va tourner sur réseau et que je n'ai pas la possibilité d'installer une dll sur chaque poste, par contre d'après ce que j'ai lu au cours de mes recherches le problème se pose essentiellment avec Access 2000, je trouve que ce n'est pas plus simple sur 2003.
    Si vous avez des idées voir même une solution je suis preneur.

    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour Thierry, as-tu regardé la FAQ sur le sujet molette ?

    http://access.developpez.com/faq/?rechercher=molette
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bien sur, c'est même la première chose que j'ai faite, mais dans le doute j'ai recommencé et je n'ai rien trouvé a part un code avec une dll, mais je ne peut pas l'installer sur les postes clients, à moins que tu me dises que je peut installer une dll dans un repertoire d'un disque réseau et y faire réference depuis mon aplication je ne vois pas comment faire.

    Thierry
    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu peux faire ça par le code
    . tester la présence de la dll
    . copier la dll dans un répertoire Windows (le fso t'indiquera les répertoires systèmes)
    . faire un regsvr32 de la dll sur le poste client
    . ajouter dynamiquement la référence : References.AddFromFile ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour le conseil je vais essayé ça.
    Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. (A. Einstein)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Il peut également être intéressant pour toi de consulter :

    http://sinarf.developpez.com/access/autoref/

    Bonne continuation
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut La meilleure méthode
    Le plus simple pour moi, c'est ce très bon article :
    http://arkham46.developpez.com/artic...usewheelnoreg/

    Testé et approuvé

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par nvannier Voir le message
    Le plus simple pour moi, c'est ce très bon article :
    http://arkham46.developpez.com/artic...usewheelnoreg/

    Testé et approuvé
    Bonsoir,

    J'ai appliqué la méthode sur deux BD. Le blocage de la molette fonctionne, mais à la fermeture de la BD j'ai une erreur!!

    Edit: Je n'ai pas ce problème sur une BD très simple.

    Où est l'erreur?

    Jean-Pierre

Discussions similaires

  1. [acces 2003] Désactivé molette de la souris
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2008, 09h50
  2. Activer molette de souris dans Access 2003
    Par daspoon dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/08/2006, 16h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 14h20
  4. Désactivation molette souris
    Par gregrywan dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 12h41
  5. erreur code pour désactiver molette souris.
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo