IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment passer d une form à autre sur le meme projet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment passer d une form à autre sur le meme projet
    Bonjour tout le monde ,
    bon avant tout je vais vous présentez mon projet pour avoir une petite idée sur mon projet .
    bon mon projet est repartis en deux parties ( sur les forms ) la 1ere contient le menu coulissant qui contient tout les liens des forms . la 2eme partie contient le contenu , par exemple si on clique sur un lien donné le résultat sera affiché sur la 2eme partie sous forme d'une Form vb6 bon voilà un aperçu sur mon futur programme pour mieux vous éclaircir :






    passant au problème que j'ai rencontré :

    mon probléme c'est que quand par exemple tu clique sur un autre lien pour afficher la form concerné il vous faut d abord décharger le contenu initial puis remettre le nouveau pour cela il y a un problème c parce que quand tu clique sur un lien ça veut dire que tu est sur la form menu alors impossible d utilisé la fonction : " unload me " alors ce que je vous demande maintenant est ce qu'il y a une fonction qui permet de changer le chargement d une form a autre sans spécification du nom de la form parce que j'ai plusieurs form

    mon objectif :

    passer le chargement à la form qui ce trouve sur la partie contenu puis exécuté la fonction " unload me " pour l enlevé puis " LaNouvelleForm.show" pour afficher la nouvelle form concerné par le lien sur lequel on a cliqué

    en gros : est ce qu on peut passer le chargement d une form à autre sans spécification du nom de la form

    je pense que l'explication est bien claire j attend vos réponses

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas vraiment certain d'avoir bien compris ce que tu fais ...

    Peut importe ! Il semble que tu aies toujours deux forms présentes, la 1ère fixe et l'autre à remplacer.

    La collection Forms devrait alors suffire (en joiuant avec ses index qui, eux, sont attribués dans une série continue en fonction du nombre de forms chargées).

    Je te propose alors, pour comprendre, de créer un petit projet simple de 3 forms, de mettre sur la 1ère un bouton de commande command1 et une textbox Text1 et ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Command1_Click()
     Load Form2
     Form2.Show
     Text1.Text = Forms(1).Name
     MsgBox "regarde, l'indice 1 de la collection Forms correspond à Form2"
     Unload Form2
     Load Form3
     Form3.Show
     Text1.Text = Forms(1).Name
     MsgBox "regarde, l'indice 1 de la collection Forms correspond maintenant à Form3"
     MsgBox "supprimons form3 en se référant à l'indice 1"
     Unload Forms(1)
    End Sub
    Lance, clique sur command1 et regarde ce qui se passe dans ta textbox. La deuxième form aura toujours l'index 1, auquel tu peux toujours te référer.

    Voilà ... réfléchis avec celà.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci beaucoup ucfoutu tu m'a sauvé j'ai oublié la collection Forms

    à propos vous pouvez m'aider sur l'autre message que j'ai posté sur la réalisation d'une form qui contient une table access où on peut même saisir des donnée directement

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    N'oublie pas le tag
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

Discussions similaires

  1. Comment passer d'une form a une autre?
    Par Nitnelave dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 17h34
  2. comment passer d'une cellule à une autre
    Par khier dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2006, 18h35
  3. passer d'une forme a une autre
    Par yoyothebest dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2006, 21h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 17h22
  5. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo