IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Envoie de Mail # Problème de vue


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Envoie de Mail # Problème de vue
    Bonjour tout le monde,

    Je voudrais envoyer un email aux personnes que j'ajoute dans ma base de données utilisateurs. Pour cela j'utilise ActionMailer.

    J'ai dans un premier temps créé un modèle "notifier" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ruby script/generate mailer Notifier
    J'ai ensuite édité le fichier app/models/notifier.rb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Notifier < ActionMailer::Base
            def cree(utilisateur)
                    recipients utilisateur.email
                    from "no-reply@domain.fr"
                    subject "Votre compte vient d'être créé"
     
                    body :utilisateur=> utilisateur
            end
    end
    Puis, dans mon controlleur, à l'endroit ou je veux que le mail soit envoyé j'ai ajouté cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notifier.deliver_cree(@utilisateur)
    la variable @utilisateur a bien évidement été créée au préalable.

    pour terminer je créé la vue app/views/notifier/cree.rhtml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Cher <%= @utilisateur.prenom %> <%= @utilisateur.nom %>
     
    Votre compte vient d'être créé.
    Vos identifiants sont :
     
    => Login : <%= @utilisateur.login %>
    => Mot de passe : <%= @utilisateur.mdp %>
    J'ai lors de l'execution un problème, Rails ne trouve pas ma vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No rhtml, rxml, rjs or delegate template found for cree
    Voyez vous d'ou vien mon erreur ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    C'est plus .rhtml pour les templates, mais .html.erb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Logiciel d'envoie de mail , problème SMTP
    Par valFIVE69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2014, 10h03
  2. Envoi de mail : Problème accent sujet.
    Par Cibou dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 22h18
  3. Envoi de mails - problème avec smtpmail.send
    Par Nikkobass dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2007, 17h55
  4. Envoi de mails - Problème avec WEB.MAIL
    Par crapouye dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2007, 11h57
  5. Problème avec fonction d'envoie de mail
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo