IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conversion float en int?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Conversion float en int?
    Je suis arrivé au point dans mon petit programme ou je dois convertir un nombre float en int

    Ex 4.0 doit devenir 4

    Comment puis je faire (je cherche depuis un petit moment déjà). Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    import java.util.Random;
     
    public class Tirage {
     
    public static void main(String[] args) {
     
            int kokonaisluku;
            float liukuluku; 
                {
     
                }        
            float[] dé = new float[3];
            /* On créé un tableau */
            float numéro = 0.0F;
     
            /* On choisit 3 chiffres */
            for (int i = 0; i < dé.length; i++) {[i] = 0.0f + (float) Math.round(Math.random() * 0.99999F * 10);
     
     
            if (i < 1 && i == 0)
                kokonaisluku = i +1;
            if (i == 9)
                kokonaisluku = i +1;    
     
                    }
            for (int i = 0; i < dé.length; i++) {
                System.out.print(" " + dé[i]);
            }
     
        }
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Alors D'abord, mets ton code dans les balises prévues à cet effet ça fait au moins trois fois que quelqu'un te le dis.

    Ensuite, t'es-tu déjà posé la question de savoir si c'est possible de convertir un réel en entier?

    Tu peux toujours faire

    et là, on te renverra un entier qui sera 1 ou 0 comme attendu
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion float en int
    Par nikobordx dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/12/2014, 13h03
  2. Conversion float vers int
    Par jeremy75 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2014, 16h54
  3. Conversion du type int à float
    Par @yoyo dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2008, 12h22
  4. probleme de conversion float en int
    Par murreya dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 15h27
  5. Conversion float vers int
    Par vargasvan dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo