IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Exception à l'exe d'un ResultSet


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Exception à l'exe d'un ResultSet
    Bonjour,
    J'ai une exception qui se produit au moment au je lance ma procédure. En fait, je fait un système de recherche où l'utilisateur peut soit rechercher par l'identifiant soit par le nom et prénom. J'utilise une Combo Box pour qu'il sélectionne sa méthode de recherche et un Field pour qui saisisse la valeur.
    Voici le bout de code qui me paraît incriminé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    private void jBtnRechActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        int choix = ComboRech.getSelectedIndex();
        System.out.println(choix);
        Connexion conn = new Connexion();
     
        switch (choix) {
            case 0 :{
                try {
                    String ident = jTRech.getText();
                    String param = "SELECT * FROM client WHERE idClient=" + ident;
     
                    Statement stmt = conn.Connect();
                    ResultSet rs = stmt.executeQuery(param);
                    String NomClient = rs.getString("NomClient");
                } catch (ClassNotFoundException ex) {
                    Logger.getLogger(FicheClient.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                } catch (SQLException ex) {
                    Logger.getLogger(FicheClient.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
            }
            break;
    Et voici une partie de l'exception retournée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    6 sept. 2008 11:33:37 gestionaid.FicheClient jBtnRechActionPerformed
    GRAVE: null
    java.sql.SQLException
            at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1056)
            at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:957)
            at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:927)
            at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.checkRowPos(ResultSetImpl.java:817)
            at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.getStringInternal(ResultSetImpl.java:5514)
            at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.getString(ResultSetImpl.java:5434)
            at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.getString(ResultSetImpl.java:5474)
            at gestionaid.FicheClient.jBtnRechActionPerformed(FicheClient.java:213)
            at gestionaid.FicheClient.access$000(FicheClient.java:19)
            at gestionaid.FicheClient$1.actionPerformed(FicheClient.java:88)
            at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
            at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
    J'ai beau retourner le code dans tous les sens, je n'arrive pas à trouver le problème.
    Pourriez-vous m'éclairer?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Normalement avant de faire un rs.getString il faut se placer sur le premier enregistrement avec un rs.next().
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Mais quelle honte!!!
    Ca m'apprendra à lire les doc, FAQs et Tutos en travers.

    Merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. an unhandled win32 exception occurred in explorer.exe
    Par perloutta dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 18h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 23h23
  3. An unhandled win32 exception occured in explorer.exe
    Par tamiii dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 22h38
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 09/10/2007, 10h20
  5. [Jdbc] ResultSet (Exception)
    Par hamma2 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo