IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probleme char* et char


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probleme char* et char
    Bonsoir

    alors voila j'ai un ti pb

    j'explique donc :
    j'ai une chaine de caractere que je converti en tableau de char via cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        size_t size = chaine.size() + 1;
        char * buffer = new char[ size ];
        strncpy( buffer, chaine.c_str(), size );
    dans mon code je dois saisir une lettre (bon la j'ai pas de pb :p)
    le pb viens ici, jaimerai comparer si la lettre fait partie du tableau via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for (i= etc...) {
                if (essai == buffer[i]) {
    et la le monsieur il est pas d'acord
    et il me dis :

    error: ISO C++ forbids comparison between pointer and integer

    donc voila je ne trouve pas de solution :/
    et un petit coup de main ne serai pas de refus


    merci d'avoir lu

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Un petit peu plus de code STP (déclaration de "i", de "essai") car je ne voie pas non plus
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Juste pour info, tu sais que tu peut itérer sur une chaîne, sans passer par un buffer ?

    Autrement, je ne vois pas non plus dans le (trop) court extrait que tu nous montre.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Salut,

    si ta variable essai est un char*,

    tu peux faire ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (essai[0] == buffer[i])
    sinon utilise un char tout court pour essai, c'est plus simple à mon avis.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tout d'abord dsl mais j'était absent tout le week end :p

    j'ai regardé les réponse et j'ai essayé celle de coyotte507

    et cela fonctionne ^_^

    merci donc a lui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme tableau de char au hasard
    Par Asmod_D dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 21h49
  2. probleme avec variable char
    Par SimpleMe dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 14h17
  3. probleme de conversion char en smalldatime
    Par Sheppard38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2007, 09h43
  4. Probleme avec les char
    Par king67 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2006, 23h15
  5. Probleme de type "Char "
    Par size_one_1 dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/06/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo