IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

visual basic6 + sql


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut visual basic6 + sql
    bonjour,
    je suis debutant en vb6 et je fais ma premiére application,
    je compte afficher et imprimer le resultat d'une requette sql,mais je trouve pas comment recupérer le resultat de la requette.
    voici le code et je compte pour vous pour m'aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Private Sub Command6_Click()
    Dim d As Date
    Dim f As Date
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim RS1 As New ADODB.Recordset
    Dim sql As String
    d = InputBox("Entrer la première date", "Afficher Etat")
    f = InputBox("Entrer la deuxième date", "Afficher Etat")
    If RS.State = adStateOpen Then RS.Close
    RS.Open "T1", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    sql = "Select * From T1 where [Date Execution] Between " & d & " And " & f & ""
    If RS1.State = adStateOpen Then RS1.Close
    Set RS1 = New ADODB.Recordset
    RS1.Open sql, db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    End Sub

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut,

    une fois que tu as fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RS1.Open sql, db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    tu peux utiliser toutes les fonctions concernant le recordset.

    Par exemple, tu peux faire
    pour afficher dans une boite de dialogue le nombre d'enregistrements que tu as trouvés.

    Tu peux faire également insérer toutes tes données de ta requete dans un contrôle "datagrid". (à toi de chercher sur le forum comment ça marche... )

    Enfin, si tu veux récupérer des données spécifiques, tu peux faire une boucle sur ton recordset, du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Do until RS1.EOF
     
        ...
        ...
     
        rsADO.MoveNext    'pour passer à l'enregistrement suivant
     
    Loop
    Voilà en espérant que ça te soit utile.

    A+
    Xavier

Discussions similaires

  1. [Débutant] Visual basic6 et base de données access
    Par gh.lamis dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2014, 17h18
  2. c# et sql (visual studio / sql serveur)
    Par chneu87 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2012, 23h24
  3. Connexion de données de Visual Studio à SQL Server 2008
    Par rvaouate dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2011, 11h15
  4. Visual basic et date et requête SQL
    Par Fanny23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 18h22
  5. Visual BASIC et SQL
    Par damned3 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo