IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Lancement de web services


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Lancement de web services
    Bonjour à tous,

    Je viens d'avoir un nouveau projet qui se présente de la manière suivante :
    - j'utilise un ETL Talend Open Studio qui me permet de créer des web services d'appli Java qui me permettent de remplir des bases de données.
    - Je déploie ces web services sous un serveur JBoss et j'arrive à les lancer depuis mon navigateur en appelant la méthode runJob.

    Jusqu'ici tout est ok, je maitrise. Mais les choses se compliquent !
    Je dois donc désormais créer un site Intranet qui liste l'ensemble des services web dispo sur mon serveur jboss et qui me permettent de les lancer lors du clique sur le nom du web service.
    Je vois bien une solution simple mais elle ne me parait peut être pas idéale :
    - lister les web services dispo (ça je sais pas comment on fait) et faire un lien sur chaque nom de web service qui lance le web service dans une nouvelle fenêtre ou onglet web.

    Cependant, sans avoir longuement travaillé dessus je vois déjà un problème. En effet, certains web services ont un temps d'exécution important (jusqu'à 2 heures). Durant tout la durée d'exécution la page web doit rester ouverte, le client ne vois rien s'afficher etc etc plus peut être un problème avec le time out du serveur.


    J'imagine qu'il existe des solutions que je ne connais pas ! Pourriez-vous m'aider ?
    Merci...

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Raphael_Lemaire
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,

    Ta question est étrange. Si un service met plus de quelques secondes à s'exécuter, l'utilisateur ne doit pas l'attendre ?! Tu peux :
    • Réduire le temps d'exécution des services si possible (de 2h à ~s me parait irréaliste quand même).
    • Tu peux afficher un message à l'utilisateur comme quoi sa tâche a été lancée, et lui fournir un moyen de voir l'état de la tâche (finie ou non, ou plus fin si tu peux).
    "Le sage ne compte pas les gouttes de la cascade, il cherche pourquoi l'eau désire retrouver la terre."

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Envoyer un email avec le resultat par exemple.

Discussions similaires

  1. [X3] Lancement d'un Web service
    Par adil99 dans le forum SAGE
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2015, 18h02
  2. Lancement de méthodes au démarrage d'un web service.
    Par eric39 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 15h18
  3. Problème lancement exe et web service
    Par remsrock dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2008, 10h59
  4. Erreur au lancement d'un service web
    Par alexlevenere dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 10h59
  5. Erreur lors du lancement d'un service web
    Par MacReiben dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo