IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

html et word


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut html et word
    Bonjour,

    J'ai il y a quelques année ecrit une documentation comprenant des images , beaucoups d'equations et bien sur du text avec WORD.
    Je voudrait la convertir en html et la modifier aussi
    J'ai vue que WORD me permettait de faire tout ca.
    Ma question est la suivante: Le resultat fournit par WORD sera-t-il portable Linux par example ?
    D'autre part j'ai fait un essaie et le fichier resultat presente un icone word plutot que le classique icone html, comment changer cette icon ?

    J'aimerai garder WORD à cause de l'ensemble des équations que je n'ai pas envie de réécrire.

    Merci d'avance de vos suggestions

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai une bien triste nouvelle.

    Word est probablement le pire éditeur html connu.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Oui, j'avais cru comprendre, mais concernant mes questions

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Concernant tes questions, oublie Word pour le html.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Alors comment transcrire rapidement l'ensemble de mes équation depuis WORD vers ...
    Quelle editeur me conseillez vous ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Personnellement j'utilise MathType, version 6, pour écrire les équations dans WORD 2007. Il y a un onglet supplémentaire "MathType". Il y a un bouton permettant d'exporter le texte vers un fichier HTML.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Gilbert PASQUALINI

  7. #7
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Justement quan j'ouvre ton example j'ai
    "mathPage java script missing"
    Donc aucune equation affichée. La question est : cela est-il facilement portable sous system windows, linux, mac..

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je travaille sous windows, maintenant VISTA auparavant XP.
    Avez vous enregistré le fichier sur disque dur avant de l'ouvrir ?
    Gilbert PASQUALINI

  9. #9
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Oui, j'ai recommencé, et maintenant ca me redirige systématiquement sur la page de login de developpez.com.
    Si je click direct dessus c'est pareil !!!

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    J'ai fait l'essai sur un ordinateur sur lequel Mathtype n'était pas installé. Il y a effectivement une impossibilité de lire les équations. Il manque "Mathpage java script". J'ai vainement cherché ce fichier.
    Il y a quelque chose d'aberrant de créer des fichier html que personne ne peut lire.
    Gilbert PASQUALINI

  11. #11
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    J'ai fais un essaie avec le terrible WORD, il transforme les equations en images et le tout est bien portable. Comme quoi !

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas, le PDF est nettement mieux que la traduction d'un Word qui de toute façon génère une image. Remarque quand je dis une image, parfois est bon comme le pain et il en fait 2 (selon les critères mystérieux du Word maudit, en HTML). Et lorsque j'ai été bien sage, j'ai même eu droit à 3 image : gif, png et jpeg, avec ça, j'étais bien couvert pour l'hiver, vu comment il faut traîner les octets superflus de Word pour afficher sur un browser (mais j'avais un bel affichage : le même quand dans Word, ce qui pour des images n'est pas quand même pas terrible). Donc oui, c'est possible mais pas pour un site pro car des solutions comme la copie d'écran pour recopier du texte et/ou une image quand même assez portable, autant prendre de vrais outils donc du PDF.

    Mais il faut voir ça dans ton contexte perso (temps, outil et surtout la qualité de ce que tu veux fournir).

    Juste un dernier conseil, il existe un petit soft qui "purifie" les oeuvres du démo (heu, je voulais dire les fichiers HTML générés par Word) qui marche bien et fait gagner entre 30% et 80% : tidy passé dans le giron de Sourceforge maintenant qui est pas mal

    @+

  13. #13
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Je suis un peu en froid avec les pdf, j'ai eu pas mal de soucis sous linux pour les lire corretement. Sinon, je ne sais pas trop si un pdf peut gérer des liens , des renvois enfin tout le nécessaire à une doc. Sinon merci pour tiny, je vais essayer ca

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour répondre à ta question, on peut gérer des liens avec les fichiers PDF. Suivant le logiciel utilisé, on peut avoir des liens cachés ou des liens en clair.

    Pour PDF creator, seul les liens en clairs sont convertis.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Interprétation des balises html par word
    Par plante20100 dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2014, 18h47
  2. interprétation du HTML par word
    Par calagan99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 15h22
  3. interprétation du HTML par word
    Par calagan99 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2007, 10h02
  4. Afficher HTML ou word dans une form
    Par rudbyman52 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 01h27
  5. [HTML] Lien entre un formulaire html et word
    Par totem86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo