IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Web service (type de retour:objet)


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Web service (type de retour:objet)
    Bonjour,

    Je cherche a developpez un web service qui prend un en argument: 2 string (nom, prenom) et qui renvoie un objet "personne".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Personne {
     
    	String prenom;
    	String nom;
    	public Personne (){}
    	public Personne (String n, String p){
    		prenom=p;
    		nom=n;
    	}
    	}
    J'ai reussit a :
    -générer le wsdl
    -générer les classe proxy, service, serviceLocator, soapBindingStub
    -la classe cliente

    la classe cliente:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class clientServicePersonne {
     
    		public static void main(String[]args)throws java.rmi.RemoteException , java.text.ParseException{
    			ServicePersonneProxy proxxy = new ServicePersonneProxy();
    			ServicePersonne s=proxxy.getServicePersonne();
     
    			int a=Integer.parseInt(args[0]);
    			Personne p=new Personne();
    			p =s.retournePersonne("er","rt");
    			System.out.println(p.toString());
     
    }}
    Le probleme c'est qu'il ne m'affiche pas la classe personne mais :classe.Personne@1

    j'espere avoir été clair.
    Merci d'avance pour vos réponses.

    ps: j'utilise, eclipse avec axis et jboss

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout-à-fait normal que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(p.toString());
    retourne quelquechose du type
    Pour afficher nom et prenom de ton objet p, tu dois utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.out.println("prenom : " + p.getPrenom);
    System.out.println("nom : " + p.getNom);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut,

    En faite j'avait pas créer les getters et les setters dans la classe personne.
    sa fonctionne bien maintenant.

    Merci d'avoir repondu.Bonne journée

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut, je vois que tu utilise les outils que moi: jboss eclipse et axis.
    en fait quand j'execute le client soius eclipse, il me renvoie l'erreur suivante:


    5 sept. 2008 12:30:39 org.apache.axis.utils.JavaUtils isAttachmentSupported
    ATTENTION: Unable to find required classes (javax.activation.DataHandler and javax.mail.internet.MimeMultipart). Attachment support is disabled.
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect


    peux tu me montrerr comment on fait la configuration de jboss en utilisant eclipse?

    si non que pense tu de l'erreur ci dessus? Merci pour ton aide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut,

    essaye de voir si ton service est est bien lancé.
    Si ton serveur jboss est en marche.

    pour ce qui est de mon eclipse , j'ai pris la version jboss studio developper.
    tu as le serveur et les plugins instalé par defaut avec eclipse.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour la réponse..
    en fait, le problème était dans le serveur d'application utilisé. j'ai déployé sous un autre serveur d'application et ça marche!
    j'ai entendu parlé des autres technologies, par exemple WSRP! est ce que tu as une idée sur cela?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Web service WCF, renvoyer un objet sans balise
    Par cladoo dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2015, 17h53
  2. Job exporté en Web Service et code retour
    Par Kitty11 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2013, 18h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2011, 13h04
  4. Probleme Axis - Web Service: type renvoyé
    Par Toinou87 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 15h19
  5. Web Service + Proxy = 2 différents objets
    Par superdaok84 dans le forum Services Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2008, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo