IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

UIB en ecriture


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut UIB en ecriture
    bonjour,

    ce que je ne comprends pas avec les UIB c'est que le dataset est en lecture seule ?
    Comment fait on alors pour relier les données avec des composants visuels ?

    est ce que cela va etre corrigé par le concepteur ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    UIB
    Ensemble de 11 composants "Thread-Safe" non orientés données permettant la connexion directe à une base.

    Ils ont été développé dans l'optique d'être avant toute chose "Thread-Safe" pour pouvoir développer des applications serveurs (qui la plupart du temps n'ont pas d'interface graphique et donc de composants visuels).
    En conclusion on ne peut pas parler de "Bug" ni même de "correction".

    Cela étant, ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas les utiliser dans un projet avec une interface graphique. Cela demande simplement plus de programmation.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut précision
    ma question en fait était la suivante:

    comment je fais pour relier un DBedit en utilisant les UIB


    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Utilise un TJvUIBDataSet. C'est le seul composant (héritant de TDataSet) qui peut être relié à un DataSource.

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. uib en ecriture
    Par looping dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 22h35
  2. uib en ecriture
    Par looping dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2008, 15h42
  3. lecture/ecriture des broches RTS/CTS du port RS232
    Par .:: sly51 ::. dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 15h28
  4. Ecriture d'une procedure stockée XP
    Par WOLO Laurent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 13h09
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo