IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

impossible d'accéder à un répertoire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut impossible d'accéder à un répertoire
    Bonjour;

    Je suis sur linux Ubuntu 7.10 - Gutsy Gibbon
    Apache 2.2.4
    php 5.2.x

    Le contenu du repertoire principale var/www est accessible sans problème avec l'adresse http://localhost.

    Par contre http://localhost/intra/ me donne
    Forbidden
    You don't have permission to access /intra/ on this server
    en dessous le contenu du fichier default du repertoire "sites-enabled"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    NameVirtualHost *
    <VirtualHost *>
    ServerAdmin webmaster@localhost
    ServerName localhost
    DocumentRoot /var/www/	
    <Directory />
    Options FollowSymLinks
    #AllowOverride None
    </Directory>
     
    	      <Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		#AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		deny from all 
    	      </Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    	ServerSignature On
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose qu'il y a un sous-dossier /var/www/intra ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       <Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		#AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		deny from all 
    	      </Directory>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut deny from all
    Oui il y'a bien un repertoire intra (/var/www/intra)
    Normalement avec Allow from all sur la directive Directory du dossier /var/www l'accès à http://localhost/intra devait se faire sans problème helas ce n'est pas le cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory /var/www/>
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    #AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    J'ai même modifié la directive precedente en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory /var/www/*/>
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    #AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    j'ai aussi essayé d'ajouter une autre directive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory /var/www/intra/>
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    #AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    Pas de changement http://localhost/intra/ donne
    Forbidden
    You don't have permission to access /intra/ on this server

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    c'est peut-être un problème de permissions sur le repertoire physique.

    pourrais-tu nous montrer les permissions sur le repertoire /var/www et /var/www/intra et nous afficher le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ls -ld /var/www
    ls -ld /var/www/intra

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    pourrais-tu nous montrer les permissions sur le repertoire /var/www et /var/www/intra et nous afficher le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # ls -ld /var/www
    drwxr-xrwx 4 root root ... /var/www
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # ls -ld /var/www
    drwx------ 17 yos yos ... /var/www/intra
    yos c'est bien le nom de la session admin

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    drwx------ 17 yos yos ... /var/www/intra
    Si tu essaies d'afficher ou lister un repertoire via apache, il faut assigner les droits r et x aux autres utilisateurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chmod 755 /var/www/intra

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait en passant par le menu contectuel du dossier intra. l'accès est possible.

    Merci beaucoup.

    Cependant je veux continuer en configurant un virtualhost pour acceder directement au contenu du repertoire intra par l'adresse :

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour définir ton répertoire intra en tant que racine:

    DocumentRoot /var/www/intra
    ....
    <directory /var/www/intra>
    ....
    </directory>

    De plus si tu veux avoir une url du style: http://intranet . il te faudra mettre en place un serveur dns

Discussions similaires

  1. Impossible d'accéder au répertoire partagé
    Par stoyak dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2010, 15h28
  2. Impossible d'accéder à un répertoire
    Par claire34 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/12/2010, 14h41
  3. [Drupal] Impossible d'accéder aux autres répertoires du FTP
    Par chris81 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2010, 21h14
  4. Impossible d'accéder au répertoire QDLS
    Par adosk dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 14h41
  5. Impossible d'accéder à un répertoire sous WIN 2003 server
    Par gege87270 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2008, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo