IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSTL] hashMap


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [JSTL] hashMap
    bonjour,

    j ai un soucis avec mon hashmap

    j ai créé un hashmap en utilisant les generics du jdk 1.5.
    Mais je n arrive pas a aller le chercher.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ma declaration ds un fichier java :
    	private Map<Integer, TableRight> tableRights = new HashMap<Integer, TableRight>();
     
    ma declaration ds la jsp:
     ${  sessionScope.sessionData.userRights.tableRights}</br>
    si vous voyez une erreur et me dire comment faire , merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bon j ai trouvé la solution,

    en fait les generic ne gene pas du tout. c lié au fait que ds la jsp, je ne peux chercher que des String en clé.

    là, j aurai été obligé de mettre ds la jsp, tableRights['4'] pour rechercher sa presence.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Comme tu l'as dit les Generics ne gènent pas du tout (de toute manière ils sont "perdu" après la compilation).

    Par contre tu peux très bien utiliser autre chose que des String, les clefs de type Integer marche très bien, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ${  sessionScope.sessionData.userRights.tableRights[4] }
    Tu peux même utiliser une autre variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${  sessionScope.sessionData.userRights.tableRights[sessionScope.myInteger] }
    Plus d'info : http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/el/

    a++
    Citation Envoyé par pouss
    bon j ai trouvé la solution,

    en fait les generic ne gene pas du tout. c lié au fait que ds la jsp, je ne peux chercher que des String en clé.

    là, j aurai été obligé de mettre ds la jsp, tableRights['4'] pour rechercher sa presence.
    [edit] un petit résolu peut-être non ? (bouton en bas à gauche)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP][HASHMAP][JSTL]Ou l acces par clé..
    Par 205 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 10h42
  2. Ranger un tableau de String dans ma HashMap
    Par jeyce dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 22h41
  3. [HashMap] Modification d'objet d'une Hashtable
    Par viena dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2004, 09h04
  4. Surcharge de l'égalité et HashMap
    Par olivierM dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/06/2004, 09h54
  5. [débutant] cherche a copier une HashMap
    Par mathieublanc13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo