IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Alimentation d'une lov


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Alimentation d'une lov
    j'ai deux champs banque et guichet
    j'ai creer une lov sur le champs banque qui m'affiche la liste des banque.
    et j'ai créer une lov sur le champs guichet qui m'affiche la liste des guichet.
    ce que je veux que la lov des guichets ne m'affiche que les guichet de la banque choisi dans la première lov ,autrement dit la valeur du champ banque.
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment tes 2 listes sont elles liées?
    Donne une description des tables contenant tes listes de valeurs
    Guillaume HARRY
    Expertise bases de données et Java/J2EE

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    la lov banque est basé sur une table banque sa structure est la suivante:

    code_banque
    libelle_banque

    et la lov guichet est basé sur la table guichet sa structure est la suivante:

    code_guichet
    code_banque
    libelle_banque

    donc le champs code_banque est en commun entre les 2 tables

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Dans les 2 tables tu as code_banque et libelle_banque. C'est normal?
    Ne devrait-il pas y avoir uniquement code_banque en commun, et un champs libelle_guichet dans la table guichet?
    Guillaume HARRY
    Expertise bases de données et Java/J2EE

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    la table ghuichet sa structure est la suivante
    code_guichet
    code_banque
    libelle_guichet

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    OK

    Donc la solution est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select libelle_guichet
    from guichet, banque
    where guichet.code_banque=banque.code_banque
    and libelle_banque='nom de la banque';
    Si tu préféères faire ta recherche en fonction du code et non du libellé, c'est plus court :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select libelle_guichet
    from guichet
    where code_banque=xxxx;
    Guillaume HARRY
    Expertise bases de données et Java/J2EE

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Dans le record_group de ta lov des guichets, il faut que tu mettes la requête suivante (si j'ai compris ton problème) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT code_guichet, libelle_guichet
    FROM guichet
    WHERE code_banque=:banque.code_banque;
    où :banque.code_banque est le nom de l'item où tu as renvoyé le code banque sélectionné dans ta lov sur les banques.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

Discussions similaires

  1. source de donnée d'une LOV
    Par oradevelop dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h36
  2. [Forms]Comment afficher une LOV
    Par Sowa dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 14h48
  3. alimenter automatiquement une table access
    Par Mickey34 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2004, 18h55
  4. [Forms] Comment restreindre les valeurs d'une LOV
    Par popressay dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2004, 11h59
  5. [Forms]une LOV personnalisée
    Par popressay dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo