IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Server.GetLastError() retourne "Le fichier n'existe pas." : Mais quel fichier


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Server.GetLastError() retourne "Le fichier n'existe pas." : Mais quel fichier
    Bonjour

    Lors de l'execution d'un WebForm

    Je passe dans le gestionnaire d'erreur de mon Global.asax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            void Application_Error(object sender, EventArgs e)
            {
                string sValue = "";
                if (HttpContext.Current.Server.GetLastError() != null)
                {
                    sValue = HttpContext.Current.Server.GetLastError().Message;
                }
            }
    Est la commande HttpContext.Current.Server.GetLastError().Message me retourne "Le fichier n'existe pas." mais sans plus d'info.

    Quelqu'un saurait comment obtenir plus d'infos car c'est un problème que je retourve regulièrement et à chaque fois je passe un temps fou à le resoudre ! ! !

    Je sais par exemple que si j'ai une image de definie dans ma CSS et qu'elle n'existe pas, j'ai cette erreur, mais ici ce n'est pas le cas.

    Merci d'avance

    Titan

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    peut etre que tu devrais recupérer toutes lies infos de l'exception pour savoir d'ou ça vient.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception ex1 = HttpContext.Current.Server.GetLastError();
    ensuite tu va voir ce que te retourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ex1.TargetSite
    ex1.Source
    ex1.Message
    ex1.StackTrace
    et en plus tu regarde ce que te renvoie ex1.InnerException

    Avec ça tu as tout ce qu'il te faut.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Le problème bossun, c'est que GetLastError() n'est pas loquace en ce qui concerne le fichier manquant : voici ce qu'il me retourne



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     HttpContext.Current.Server.GetLastError()
    {"Le fichier n'existe pas."}
        [System.Web.HttpException]: {"Le fichier n'existe pas."}
        Data: {System.Collections.ListDictionaryInternal}
        HelpLink: null
        InnerException: null
        Message: "Le fichier n'existe pas."
        Source: "System.Web"
        StackTrace: "   à System.Web.StaticFileHandler.ProcessRequestInternal(HttpContext context)\r\n   à System.Web.DefaultHttpHandler.BeginProcessRequest(HttpContext context, AsyncCallback callback, Object state)\r\n   à System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute()\r\n   à System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously)"
        TargetSite: {Void ProcessRequestInternal(System.Web.HttpContext)}

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    A mon avis, c'est un message défini dans ton code.
    Tu dois avoir qq part dans ton code un throw new exception("le fichier n'existe pas")

  5. #5
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    PB Résolu :

    J'avais un UserControle qui faisait appel à un fichier JavaScript.js qui était inexistant dans le site.

    Merci et à +

    Titan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2011, 14h44
  2. smbd est mort mais le fichier pid existe
    Par tipié dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 15h41
  3. fopen, fichier n'existe pas, Exception message
    Par pierremx dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 13h50
  4. redirection si fichier n'existe pas
    Par gforce dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 15h21
  5. [SQL Server 2005] Selection de ce qui n'existe pas
    Par transistor49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo