IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Obtenir la date d'un fichier sur un réseau local


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Obtenir la date d'un fichier sur un réseau local
    Question bête peut-être , mais actuellement je n'ai aucun réseau pour tester cette demande .

    Voici le topo :

    Sur un réseau local hétérogène (enfin soyons précis uniquement des Windows mais de 95 à Vista en passant par NT et cie) je me retouve avec plusieurs versions d'un même programmes suite à des mise à jour ratées ou oubliées (postes nomades, postes défunts au moment de l'upgrade etc ... je vous laisse à votre imagination débridée) . J'ai donc décidé d'avoir un PC "référence" contenant toujours les dernières versions de façon à pouvoir vérifier (et mettre à jour si besoin ) les dates de version.

    La question est donc est-il aussi facile d'obtenir la date du fichier sur mon PC de référence aussi facilement que sur le PC demandeur ?

    par exemple comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function DateFichier(Fichier : String) : LongInt;
      var FHandle : Integer;
      begin
        FHandle := FileOpen(Fichier, fmOpenRead);
        if FHandle>=0 then Result:= FileGetDate(FHandle)
                      else Result:=0;
        FileClose(FHandle);
      end;
    aux bonnes âmes qui pourraient tester cette fonction
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello Sergio,

    j'ai essayé ta fonction pour récupérer la date sur des fichiers distants sur le réseau local de mon entreprise. J'ai testé avec des chemins complets (\\192.168.X.X\xxx) ou bien avec des chemins utilisant des lecteurs réseaux et dans les deux cas cela fonctionne.

    Testé avec un serveur Win2000 et WinServer2003.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Merci Aka Guymelef, cela me retire une épine du pied

    je vais donc noter comme résolu , mais toute bonne "âme" est bienvenue
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier sur le réseau local
    Par balha24 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2012, 14h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 00h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 10h07
  4. accès à un fichier sur un réseau local
    Par cgoln dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2009, 16h52
  5. Comment obtenir le nom d'un pc sur un réseau?
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo