Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 5 sur 19 PremièrePremière 12345678915 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 81 à 100 sur 369
  1. #81
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    Citation Envoyé par Linie
    Bon ben moi j'arrive comme un ch'veux sur la soupe avec pas mal de journée de retard mais j'ai une question :

    Pourquoi vous n'utilisai que des echo et jamais des print?

    Ca peut paraitre stupide mais si echo et plus performent que le print je prefeere tous changer maintenant plutot que tout a la fin de mon projet.
    C'est des queues de cerises.. Echo ca fait plutot basic pas beau... print est plus classe et en phase avec le reste des fonction php.

  2. #82
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Cédric Girard
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Cédric Girard
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 299
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut

    Moi aussi j'ai eu ma période "cout tout pourri" et "printf trop prise de tête"
    Au final chacun a ses charmes.

  3. #83
    Invité régulier
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Citation Envoyé par Swoög
    en fait, je pense que c'est principalement pour des questions de lisibilités et de possibilités :

    http://fr.php.net/print
    http://fr.php.net/echo

    comme tu peux le voir, echo offre plus de possibilitées au niveau de la sythaxe, notamment, se débarasser des parenthèses, here doc, [etc...]
    Merci pour les lien. Mais j'ai un handicap de taille pour faire dde l'info je deteste l'anglais et j'y comprend pas grand chose.

    Mais c'est interessant alors je vais prendre mon courage a deux mains.

  4. #84
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Cédric Girard
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Cédric Girard
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 299
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut

    fr au début des liens, ça veut dire quoi à ton avis? c'est la page en français qui est appelée, bien sur.

  5. #85
    Invité régulier
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Citation Envoyé par iubito
    Citation Envoyé par _Gabriel_
    salut,

    - les calculs répétés dans les boucles du style

    Code :
    for($i=0;$i<sizeof($arr);$i++)
    ca c'est pas bon!!!
    peux-tu préciser un peu, je capte pas là...
    ben à chaque tour de boucle la fonction sizeof(); est appelée et elle est relancée à chaque fois, donc on recalcule le sizeof du tablo $arr... alors que si ça devient une valeur fixe à chaque fois le tour de boucle est plus rapide.
    on compare une valeur fixe à une autre valeur fixe plutot que comparer une valeur fixe à une valeur sas cesse recalculée.

    j'espère que c assez clair.

  6. #86
    Invité régulier
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Je tiens à dire merci pour ce bench, car il m'a bcp servi et bcp appris.
    Alors merci d'avoir pris le temps de le faire et de le partager avec les co-internautes.

  7. #87
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut optimisation de mon code <-> interractivité

    bonjour
    Je ne sais pas si c'est la meilleur façon de faire ce que je veux faire (à savoir afficher en dessous mon formulaire des données en fonction des réponses de mon formulaire.
    J'ai écrit ça pour le formulaire (dans un page html:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <body>
    <table border=0 width="100%">
    <tr><td>
    <A Href="JavaScript:top.close();"><IMG SRC="../../Global/Img/fermer.gif" Border=0 width="100" height="24"></A></center>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <Hr>
    <p><ul><li>
        <center>
          <H2 align="left"><font size="6" face="Geneva, Arial, Helvetica, san-serif"> 
            <font size="6">Menu :</font></H2>
        </center>
    <ol><ul>
    <li><A href="info.php"><font size=3>Vers page d'information pour tous <font></A>
    <br>
    <li>
     
    <form action="fo.php" method="post">
        Nom  :  <input type="text" name="username"><br>
        Prénom: <input type="text" name="prenom"><br>
        <input type="submit" name="submit" value="Ce qui me concerne">
    </form>
     
    </center>
    </body>
    et ça pour la page php qui fait le tris:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <body>
    <div>
    <?php
    include('menu.htm');
    ?>
    </div>
    <div>
    <?php
    $fichier=fopen("../../Export/EXP.csv", "r");
    //$largeurcol=(10,200,10,40,40,40,40,70,70);
    $orig="<table border=1 width=1300 bordercolor=#CCCAFF cellpadding=6 cellspacing=1>";
    $orig .= "<tr bgcolor=#CCCAFF valign=center><td width=80><FONT size=2><b>Demande N°</b></font></td><td width=400><FONT size=2><b>Description de la demande</b></font></td><td width=50><FONT size=2><b>Car</b></font></td><td width=80><FONT size=2><b>Nom CI</b></font></td><td width=80><FONT size=2><b>Prénom CI</b></font></td><td width=60><FONT size=2><b>Phase</b></font></td><td width=65><FONT size=2><b>Statut</b></font></td><td width=80><FONT size=2><b>Date de création</b></font></td><td width=80><FONT size=2><b>Date butée</b></font></td><td width=60><FONT size=2><b>Prénom bénéficiaire</b></font></td><td width=60><FONT size=2><b>Nom bénéficiaire</b></font></td></tr>";
    while (!feof($fichier))  //on parcourt toutes les lignes
      {
       $ligne = fgets($fichier, 300); // lecture du contenu de la ligne
       $tabli =explode(";",$ligne);
       $tempo = $tabli[10];
       for($i=10;$i>2;$i--)
         {
          $tabli[$i]=$tabli[$i-1];
         }
       $tabli[2] = $tempo ;
       $_POST['username'];
       $_REQUEST['username'];
       import_request_variables('p', 'p_');
       $_POST['prenom'];
       $_REQUEST['prenom'];
       import_request_variables('p', 'p_');
       $p_username = strtoupper($p_username);
       $p_prenom = strtoupper($p_prenom);
     
       if($tabli[3]=="$p_username" && $tabli[4]=="$p_prenom")
       {
        $orig .= "<tr><td>";
        $regroup = implode("</td><td>", $tabli);
        $orig .= $regroup;
        $orig .= "</td></tr>";
       }
       elseif($p_username== "PER" && $p_prenom == "AL")
       {
        $orig .= "<tr><td>";
        $regroup = implode("</td><td>", $tabli);
        $orig .= $regroup;
        $orig .= "</td></tr>";
       }
     
      }
    $orig .= "</table>";
    fclose($fichier);
    if($p_username!=null)
    {
    $b = html_entity_decode($orig);
    echo $b;
    }
     
    ?>
    </div>
    </body>
    Désolé pour la longueur du message.
    Est ce que ce code vous parraît satisfaisant?
    Peut on faire autrement que de passer par le $orig et de concaténer mes chaines de caractère?

    Merci Pierre

    P.S. si ce code peut servir à quelqu'un servez vous

  8. #88
    Membre chevronné
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro Sylvain Machefert
    Développeur Java
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sylvain Machefert
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 385
    Points : 627
    Points
    627

    Par défaut

    j'ai pas bien compris ton truc, mais si tu veux concaténer du bazar pour l'écrire plus loin, utilise une variable comme t'a fait, sinon tu peux écrire directement aussi echo "....."

    bon pour la lisibilité de ton code, vire tout de suite les <font>, <b> et autres trucs de ce genre, et passe aux styles CSS, tu verras, ça sera + facile à maintenir ton code, et le code sera + léger et + lisible.
    Lé SMS cé kom lé ognon, sa pike lé yeu

  9. #89
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Je demande de tout afficher à la fin car il sagit de tableaux en code html
    et je ne crois pas que ça marchera si j'utilise echo.

    Merci pour le conseil des CSS (cependant je n'y connais vraiment rien)
    mais je n'ai jamais manipulé de CSS est-ce facile à mettre en place?

    Merci Pierer

  10. #90
    Rédacteur
    Avatar de Swoög
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    6 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 6 049
    Points : 8 282
    Points
    8 282

    Par défaut

    CSS est extrêment smple à mettre en place : la Doc CSS au Format HTML Zippé ou au Format PDF

  11. #91
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    est ce que le language peut poser des problèmes de compatibilité avec des vieux browsers ou des browsers peu communs (mozilla, epiphany, ...)?
    est-ce que les pages seront plus longues à charger?

    merci

  12. #92
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Cédric Girard
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Cédric Girard
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 299
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut

    Bien sur que si echo fonctionnera, echo envoit du texte, si ce texte est du html valide alors ton navigateur en fera quelque chose. Ceci dit il existe des librairies pour générer une table html directement, ce qui te fait un code plus lisible.

  13. #93
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Cédric Girard
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Cédric Girard
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 299
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut

    Les CSS rendent les pages bcp plus legeres, donc rapides, mais en effet de tres vieux navigateurs ne les interpretent pas tres bien ou pas du tout. Enfin franchement les navigateurs étant gratuits, qui traine encore un ie4 ou un ns4?
    Je conseille de développer via Mozilla (ou galeon, thunderbird) qui respecte les standards, puis de vérifier dans IE si c ok.

  14. #94
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Selon toi cedric le code suivant devrait fonctionner:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
    echo "<table>";
    echo "</tr>";
    for($i=0;i<5;i++)
    {
      echo "<td>";
      echo $i;
      echo "</td>";
    }
    echo "</tr>";
    echo "<table>";
    ?>
    j'ai un doute mais je vais essayer demain.

    Bon je sent que CSS est intéressant je vais me renseigner merci pour le site.

  15. #95
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Citation Envoyé par cedricgirard
    Je conseille de développer via Mozilla (ou galeon, thunderbird) qui respecte les standards, puis de vérifier dans IE si c ok.
    Plutot Firebird (enfin firefox maintenant) parce que Thunderbird c'est un client mail
    Citation Envoyé par lunart
    Selon toi cedric le code suivant devrait fonctionner:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
    echo "<table>";
    echo "</tr>";
    for($i=0;i<5;i++)
    {
      echo "<td>";
      echo $i;
      echo "</td>";
    }
    echo "</tr>";
    echo "<table>";
    ?>
    j'ai un doute mais je vais essayer demain.

    Bon je sent que CSS est intéressant je vais me renseigner merci pour le site.
    Oui ca devrait marcher mais remplace les echo "bidule" par des echo 'bidule', ca sera d'autant plus rapide. Et puis à la fin tu as écrit <table> au lieu de la balise fermante </table>

  16. #96
    Membre chevronné
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro Sylvain Machefert
    Développeur Java
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sylvain Machefert
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 385
    Points : 627
    Points
    627

    Par défaut

    et y'a un </tr> au début, ça devrait être un <tr>... mais le principe est là.
    Et
    Code :
    1
    2
    3
      echo "<td>"; 
      echo $i; 
      echo "</td>";
    s'abrège très bien en :
    Code :
      echo '<td>' . $i . '</td>';
    il vaut mieux faire une concaténation plutôt que plusieurs echo.
    Lé SMS cé kom lé ognon, sa pike lé yeu

  17. #97
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 75
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    merci pour les conseils
    désolé d'avoir fait ça à la vavite.
    Pierre

  18. #98
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Très intéressant ce post !
    Avec le bench en aide,cela pourrait faire l'objet d'un tuto.

    Sinon je me posais la question à partir de quand est-il interessant de faire des mysql_free_result().Je me osuviens avoir essayé sur un script après une grosse requete avec bcp de resultats mais en ajoutant d'autres mysql_free_result(),ca n'a rien changé.

    Sinon j'ai une autre astuce( il ne me semble pas l'avoir vu ):
    Plutot que dans une boucle afficher a chaque boucle le texte,préférez l'enregistrer dans une variable pour l'afficher après:
    Au lieu de :
    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    for($i = 0;$i < 4;$i++){
            echo '<select value="'.$i.'">'.$i.'</select>';
    }
    Préferez :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for($i = 0,$string = '';$i < 4;$i++){
            $string .= '<select value="'.$i.'">'.$i.'</select>';
    }
    echo $string;
    Pour éviter des for(),on peut faire aussi à la mode du C:
    Et pour les fichiers textes,il vaut mieux lire le fichier ligne par ligne je crois et s'arrêter une fois que l'info cherchée est trouvée plutot que de lire le fichier en entier puis de chercher après.

    De manière générale ,evitez de recreer des fonctions qui existent déjà:
    Pas de fread(par exemple) puis de explode(),mais plutot fgetcsv().

    J'ai lu qque part aussi que mysql_fetch_object() etait perceptiblement + long que mysql_fetch_array() ou autre.

    En tt cas c'est un super post ,j'ai appris plein de trucs
    MErci à tous

  19. #99
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour à tous et à toutes, ce topic est vraiment interressant, on y apprends pas pas mal de choses !
    J'aimerai savoir pour ma part si le fait d'utiliser beaucoup d'objets dans ses projets ralentissait considérablement le script ou bien c'est négligeable ?
    Je me pose la question si vous pouvez y répondre même si elle peut paraitre un peu bête.

    D'avance je vous remercie.

  20. #100
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    C'est une question interessante et je crois que cela peut ralentir,mais après je sais pas .
    Moi j'en avais une autre:vaut-il mieux utiliser des fonctions mysql ou php ?
    MD5 ou md5 ?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •