IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Upload multiple de fichier AJAX [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Upload multiple de fichier AJAX
    Bonsoir a tous,
    voila je poste à nouveau un petit message pour vous posez une petite question sur Symfony.

    En fait dans mon application, dans un formulaire qui me permet d'uploader des fichiers, je permet à mon utilisateur de rajouter des champs d'upload dynamiquement, un peu à la façon de GMail. Jusque là aucun problème.

    Mais lorsque je tente de récupéré les fichiers de mon utilisateur dans mon action.class je n'arrive pas à y accéder! Quand je fais un var_dump de $this->getRequest(), je vois pourtant mon tableau de fichier tranmis par le formulaire mais il m'est impossible d'y accéder.

    J'ai pourtant essayer avec des getRequestParameter(), getFile() mais rien n'y fait et quand je fais un getFilesName() mes fichiers n'apparaissent pas!

    Aurriez-vous une idée ?

    Merci par avance.
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu devrais donner plus de détails, comme ton code par exemple.

    Tu as bien mis enctype="multipart/form-data" sur ton formulaire ? Tu as testé avec un seul fichier ? Tu as lu les logs ?

    S'il s'agit de plusieurs fichiers, je pense que tu devrais avoir un truc de ce style dans ton fichier template

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="file[]" id="file" value="" />
    (remarque les crochets)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua Voir le message
    Salut,

    Je pense que tu devrais donner plus de détails, comme ton code par exemple.

    Tu as bien mis enctype="multipart/form-data" sur ton formulaire ? Tu as testé avec un seul fichier ? Tu as lu les logs ?

    S'il s'agit de plusieurs fichiers, je pense que tu devrais avoir un truc de ce style dans ton fichier template

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="file[]" id="file" value="" />
    (remarque les crochets)
    Salut Giovanny, tout d'abord merci pour ta réponse.

    Oui dans mon formulaire j'ai bien enctype="multipart/form-data" et mes champs input sont bien comme dans ton example. D'ailleurs aussi bien pour créer le formulaire que pour les champs je passe par les helpers de Symfony.

    Au niveau de mon formulaire tout est correcte, c'est pour récupérer les données que cela coince...
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Tu as essayer avec une version non AJAX, voir que cà fonctionne, puis tester en AJAX avec un seul fichier etc...

    Au pire, si c'est pas top-secret, je te demanderai de faire voir les fichiers templates et actions

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    alors en fait, en cherchant encore et encore sur le net, j'ai trouvé la solution à mon problème.

    en fait il faut que les inputs aient des name différents pour que cela marche. en fait s'il non pas des names différents mais que on passe par nom[], symfony ne sais pas traiter les fichiers.

    donc soit on reste avec les $_FILES mais à ce moment on n'utilise les helpers de symfony soit on leur donne des nom différents.

    je trouve quand même dommage que symfony ne sache pas géré cela.

    sinon merci d'avoir essayé de résoudre mon problème et bonne continuation a toi!
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Impeccable alors

    Tu as le bouton en dessous du sujet pour marquer le sujet comme résolu.

    Sinon, des contributions pour la FAQ Symfony sont attendues au cas où
    => http://www.developpez.net/forums/d55...z-faq-symfony/

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    oui je sais, mais j'étais au boulot et on avait vraiment une connexion pourris...
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 248
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut, je sais pas si tu as réussi à régler ton problème mais si jamais ça peut te servir je te propose un script de ma fabrication :
    un upload multifichiers ajax/flash/php

    l'idée est de simplifier ce genre de scripts très complexes la plupart du temps ...
    ici juste deux fonctions et tout roule
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload multiple de fichiers
    Par the386mmx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2008, 11h00
  2. [Upload] Upload multiple de fichiers
    Par emageren dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2008, 02h38
  3. Upload multiple de fichiers
    Par patsabatier dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2008, 21h42
  4. [1.x] Upload multiple de fichiers via symfony
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2008, 11h00
  5. [Upload] upload multiple de fichiers différents
    Par Sonny.j dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo