IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

ajout caratere blanc dans attribut value d'une balise select


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ajout caratere blanc dans attribut value d'une balise select
    Bonjour,

    voici le code que j'utilise pour afficher une liste de valeur (j'ai souvent utilisé le même type de code sans problème)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form action="{/document/Aliases/GestAbsDLL}ListHoraireRegrtAdm" name="Selection" method="post">
    			<h3 align="left">
    				<i>Selection du regroupement à visualiser     <select name="FiltreGrp" size="1" onchange="document.Selection.submit()">
    						<xsl:for-each select="/document/LISTEGRPS/LISTEGRP">
    							<option>
    								<xsl:if test="/document/Params/SELECTGRP=CODEGRP">
    									<xsl:attribute name="selected"><xsl:text>yes</xsl:text></xsl:attribute>
    								</xsl:if>
    								<xsl:attribute name="value"><xsl:value-of select="CODEGRP"/></xsl:attribute>
    								<xsl:value-of select="LIBELLE"/>
    							</option>
    						</xsl:for-each>
    					</select>
    				</i>
    			</h3>
    Mon pb vient qu'un caractere blanc est ajouté systématiquement à la valeur de CODEGRP dans le html généré . Ceci a pour conséquence de fausser mon test pour l'affectation de l'attribut selected. J'ai bien sur vérifié que le document XML ne contenait pas ces blancs.
    Qqun a t-il une idée ?

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut Re: ajout caratere blanc dans attribut value d'une balise se
    Citation Envoyé par pram
    Mon pb vient qu'un caractere blanc est ajouté systématiquement à la valeur de CODEGRP dans le html généré . Ceci a pour conséquence de fausser mon test pour l'affectation de l'attribut selected. J'ai bien sur vérifié que le document XML ne contenait pas ces blancs.
    Qqun a t-il une idée ?
    tu peux essayer le raccourci syntaxique {} pour les attributs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <xsl:for-each select="/document/LISTEGRPS/LISTEGRP">
        <option value="{CODEGRP}">
          <xsl:if test="/document/Params/SELECTGRP=CODEGRP">
            <xsl:attribute name="selected">yes</xsl:attribute>
          </xsl:if>
          <xsl:value-of select="LIBELLE"/>
        </option>
    </xsl:for-each>
    j'ai tiré cet exemple de la DataDropDownList, composant XSL dans XSLStudio, palette Data
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai essayé sous cette forme et j'ai le même soucis...J'ai un caractere blanc qui vient s'jouter à la fin de ma chaine et je comprends vraiment pas comment il peut être généré. Je peux certainement contourner le probleme en utilisant des fonctions Xpath ' chaine decaractere ' mais je préferais eviter surtout que j'ai déjà utiliser ce style de code sans problème.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    A ta place, j'essaierais de passer par des variables intermédiaires (xsl:variable). Des fois que cela résolve ton pb ....

    De plus tu aura la possiblité de vérifier que le contenu de tes variables est cohérent avec ta grappe de données XML et donc de cerner le point qui pose pb.
    Renaud
    W2003 / XP /VISTA
    SQL SERVER / ORACLE
    ADO

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 243
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer xsl:strip-space qui permet de supprimer les espaces non significatifs. Attention, ça s'applique à des noeuds et non directement à l'élément

Discussions similaires

  1. Ajouter du code dans le code d'une feuille
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 11h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 13h40
  3. Ajout de blanc dans un fichier texte
    Par mael94420 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 10h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 22h53
  5. ajout éléments dans une balise select
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo