IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insérer 2 dates en paramêtres


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut insérer 2 dates en paramêtres
    bonjour à tous

    je crée une petite base de réservation de chambre d hotel pour un ami.

    j ai un form réservation avec la date résa , le nom , début hte saison, fin hte saison basé sur la table réservation.

    et un sous form en feuille de donnée avec la date début résa( DateD, le numéro chambre, le prix et la date de fin basé sur la table réservationch

    mon problême:

    le prix de chambre varie en fontion de la saison, j ai un prix 1 entre le début hte saison et la fin hte saison et un prix 2 en dehors de ces dates.

    pour l'instant j ai crée une date début hte saison et fin hte saison dans les valeur par défaut de ces champs de la table réservation

    et j ai mis le code suivant sur le champs num ch ( j ai crée sur ce champ une liste déroulante avec les 2 prix)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub NumCH_AfterUpdate()
    If Me.DateD > Forms!Frmreservations!debut_hte_saison And Me.DateD < Forms!Frmreservations!fin_hte_saison Then
    Me.PrixCH = Me.NumCH.Column(1)
    Else
    Me.PrixCH = Me.NumCH.Column(2)
    End If
     
    End Sub

    ça marche mais comment éviter de rentrer dans Access et d'aller chaque année changer la date dans la valeur par défaut de ces 2 champs

    l utilisateur peut il à caque début d'année rentre ces 2 dates une fois pour toute comme une sorte de paramêtre et comment?



    merci à tous



    steph

    Bien qu'aucun code ou smiley ne soient montrés, ils sont utilisables.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pourquoi ne pas envisager simplement une table Tarif ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2005, 10h20
  2. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09
  3. insérer une date dans une BDD
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 10h40
  4. Pb de date en paramètre
    Par alain58 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 14h50
  5. insérer une date dans une table mssql
    Par ericmart dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo