IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Insert a la place de l'update


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Insert a la place de l'update
    Salut tout le monde,


    J'ai une petit appli qui est connectée a une base de données.
    Dans mon prog en delphi, j'ai un composant query qui me permet de remplir 20 dbedit pour que l'utilisateur puisse faire des modifications d'une table.

    Je voudrais insérer une nouvelle ligne dans ma table, mais le problème c'est que quand je fais un append ou un insert, cela m'efface tout mes dbedits et l'utilisateur doit tout re-rentrer. Y a t'il une solution pour que les dbedits restents "pleins".

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    pourrais-tu être plus précis sur le acteurs en jeu, à quoi sont reliés tes DBEdit, au query, à un TTable? Si ce n'est pas au query alors comment remplis-tu les DBEdit ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Tous les dbedits sont connectés à un datasource qui est lui meme connecté a TSQLquery.

    Est ce que c'est la bonne solution pour faire ce que je veux ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par rvzip64 Voir le message
    Je voudrais insérer une nouvelle ligne dans ma table, mais le problème c'est que quand je fais un append ou un insert, cela m'efface tout mes dbedits et l'utilisateur doit tout re-rentrer. Y a t'il une solution pour que les dbedits restents "pleins".
    je n'ai peut être pas tout compris, mais il me semble que ce soit normal que lors de l'ajout d'un nouvel enregistrement, les DBEdit se vident pour attendre la saisie des valeurs de l'enregistrement.
    si tu veux que lors de l'ajout tu aie déjà des valeurs dans tes DBEdit, il faudrait que ta source de données ait des valeurs par défaut pour les champs ou alors que tu définisse ces valeur par du code (dans l'évènement AfterInsert du dataset par exemple).
    Bref, plus de précisions s'imposent à mon avis.

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Je veux bien données plus de précisions, mais je ne vois pas comment etre plus clair.

    Je veux faire un insert dans une table, sauf que je veux que les valeurs du champ précédement sélectionner reste afficher dans mes dbedits pour que l'utilisateur n'est a modifié que certain champ.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Tu n'as qu'a stocker ses données avant l'insertion et les remettre en place après l'insertion. Je ne vois pas où est le problème.

    Avant insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MesDonnees.Numero := ZsNumero.Text;
    MesDonnees.Nom := ZsNom.Text;
    MesDonnees.Prenom := ZsPrenom.Text;
    Après l'insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ZsNumero.Text := MesDonnees.Numero;
    ZsNom.Text := MesDonnees.Nom;
    ZsPrenom.Text := MesDonnees.Prenom;

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ou alors fais un Edit au lieu d'Insert !
    Tes DBEdits ne changeront pas et l'utilisateur aura la possibilité de modifier les informations !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2015, 15h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 11h46
  3. partition /boot - manque de place pour un update
    Par fredoche dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2014, 14h55
  4. Comment se servir de inserted et deleted lors d'un update
    Par oadin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 15h13
  5. INSERT multiples avec : rs.AddNew et .Update
    Par M.Zip dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo