IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

serialisation et polymorphisme


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut serialisation et polymorphisme
    Bonjour
    J'ai un objet que j'aimerai serializer... le problème c'est que j'ai une IOException si je ne serialize pas un autre objet qui na pas de rapport direct

    Objet Slip implemente serializable
    L'objet Slip comporte une collection d'objet SlipEquipment
    L'objet SlipEquipment implemente une classe Abstraite Equipment
    L'objet Equipment extend serializable

    J'ai un autre objet qui implemente Equipment. C'est LibrarieEquipment
    J’ai une classe EquipCategory qui contient une collection de LibrarieEquipment
    C'est cette classe qui me pose problème. L'IOEXception provient du fait que je n'ai pas implementer serializable.

    Je ne comprends pas pourquoi je dois implementer serializable sur cette classe?
    Surtout que j'avais une version précédente qui n'avais pas besoin de l'implementer et je n'avais pas d'IOException.

    J’espère avoir était explicite. Je ne comprends vraiment pas pourquoi je sois implementer serializable dans cette classe. Je peux marquer les variables d’instance par transient dans cette classe mais je trouve cette solution pas propre

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    EquipCategory étend Equipement ?
    Si non, elle doit être déclaré Serializable.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    EquipCategory n'étend pas de Equipment

    C'est pourquoi cela me semble bizarre !
    EquipCategory a une collection de librarieEquipment qui implemente Equipment

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Qu'est-ce que ça a de bizarre ?
    C'est pas parce que EquipCategory contient une collection de LibrarieEquipment qu'il faut pas lui faire implémenter Serializable.

Discussions similaires

  1. [MFC] Serialisation et polymorphisme
    Par fmarot dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 12h44
  2. [Concept][Sérialisation] XML ou serializable
    Par christopheJ dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 13h11
  3. est il possible de serialiser un composant visuel ?
    Par uliss dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2004, 10h22
  4. [VB6]Sérialiser un objet
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2003, 10h05
  5. Serialiser de gros documents XML
    Par philemon_siclone dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo