IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

convertir une chaine de caractére en entier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut convertir une chaine de caractére en entier
    bonjour
    je voulais savoir si cette instruction est parfaitement correcte et elle me permet de convertir le contenu d'un textbox en entier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim nserie As Integer = Integer.Parse(TxtBoxNserie.Text.ToString)
    la question suppose pour moi tout simplement parceque l'instruction suivante fonctionne correctement lorsque j'affecte un entier directement mais par contre quand je lui affecte la variable nserie rien ne marche et il n'y a aucun message d'erreur qui s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim cmdaft As New SqlCommand("select * from DBMETROPTIM.dbo.NDS_METROPTIM_AFT where DBMETROPTIM.dbo.NDS_METROPTIM_AFT.NSerie=@nserie", SqlCnxaft)
            cmdaft.Parameters.Add("@nserie", SqlDbType.Int, 20)
            cmdaft.Parameters("@nserie").Value = nserie
    cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim nserie As Integer = Integer.Parse(TxtBoxNserie.Text.ToString)
    C'est correct, mais :
    - Pas la peine d'appeler ToString sur la propriété Text, c'est déjà une String...
    - Integer.Parse lèvera une exception si la chaine passée en paramètre n'est pas un nombre correctement formaté. Tu peux utiliser TryParse à la place pour détecter l'erreur éventuelle.

    Par contre, je ne pense pas que ce soit lié au fait que la requête ne marche pas...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2012, 21h27
  2. [Smarty] Convertir une chaine de caractères en entier
    Par bahamut100 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 11h57
  3. Convertir une chaine de caractère en entier
    Par jfdmagic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 14h49
  4. [XSL] Convertir une chaine de caractère
    Par bahet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 10h24
  5. [VB]Convertir une chaine de caractere en entier
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo