IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

est ce possible de faire apparaitre un combobox dans l'objet ado


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut est ce possible de faire apparaitre un combobox dans l'objet ado
    bonjour!

    je dévéloppe une application en VB 6.0. j'utilise 3 tables liées

    tProduit(CodeProduit,designation...), tMvt(codeProduit,codeClient,...), tClient(CodeClient, nom,...) .j'utilise l'objet ado pour modifier,ajouter,... les enregistrements de ma table tMvt, seulement j'aimerai que l'utilisateur choisisse le produit dans un combobox au lieu d'en saisir ca éviterai des erreur du genre "cette enregistrement n'existe pas dans la table tProduit". en conséquence je veux plutot le contraindre à choisir ce codeproduit dans un combobox. est-il possible de faire apparaitre un combobox dans mon ado ou si s'il y a une autre solution elle sera le bienvenu

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu appelles "dans mon ado", ADO étant un moyen d'accéder aux données d'une base de données mais tu peux ajouter une ComboBox sur ta feuille et lier celle ci à la table/champ qui t'intéresse
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour votre intervation, je crois que ca ne résoud pas mon problème.au fait sur ma feuille il'ya déjà le premier combo(reprenant le codeclient"tclient") qui est lié à l'ado(basé sur la table mouvement "tmvt") seulement sur la même table mouvent(tMvt) il y a une autre clé externe(basé sur ma troisième table "tProduit" liant ainsi ma table mouvement("tmvt" à ma troisième table "tproduit") mon problème est lié à ce champ je souhaiterai lorsqu'on saisie ou modifie les données dans l'ado sur la colonne correspondant au codeproduit qu'il soit répertorié tout le codeproduit de ma troisième table dans un combo de telle sorte que l'utilisateur choisit un codeproduit lorsqu'il saisi ces donnée au lieu d'en saisir

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Est-il possible de faire pivoter des PhotoImage ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2007, 16h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 10h20
  3. Est il possible de faire une fusion
    Par boy569 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 14h58
  4. Est il possible de faire planter un système Unix
    Par Patrick PETIT dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2004, 16h16
  5. est il possible de faire un trie sur un paramètre donné
    Par chtiboss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo